Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Вышедший из банкротства экс-владелец «Вивата» из трехмиллиардного долга выплатил 11 млн рублей

Арбитражный суд Пермского края опубликовал определение о завершении процедуры банкротства бывшего гендиректора и учредителя пермской сети «Норман-Виват» Вадима Юсупова. Согласно документу, требования кредиторов составляли 3,39 млрд руб. В результате продажи двух принадлежащих господину Юсупову магазинов в Березниках задолженность была погашена частично — на сумму 11 млн руб. Финансовый управляющий сообщил суду, что все необходимые мероприятия, направленные на выявление имущества, за счет которого следует погасить долг перед кредиторами, выполнены. В результате суд освободил Вадима Юсупова от всех денежных обязательств.

Напомним, господин Юсупов был признан несостоятельным в 2017 году по заявлению ООО «Пивной мастер». Общество обратилось в суд с исками к компаниям холдинга «Норман-Виват» и непосредственно к учредителю сети. Помимо требований «Пивного мастера», у бизнесмена имелись задолженности по кредитным договорам перед Сбербанком, компаниями «Виват-Трейд» и «Норман».

Банкротство Вадима Юсупова могло завершиться в прошлом году. С такой инициативой выходил заявитель — ООО «Пивной мастер» — по причине отказа финансировать банкротство бизнесмена. Однако суд установил, что в конкурсной массе имеется имущество, подлежащее реализации, а именно два магазина в Березниках.

Комментарии
Профиль пользователя