Коротко

Новости

Напавший на ярославца медведь мог сбежать из неволи

Медведь, напавший 18 мая на прохожего в Ярославле на улице Панина, мог жить в неволе и в городе оказался сбежав из вольера, сообщает пресс-служба областного департамента охраны окружающей среды.

По мнению специалистов департамента, эта версия рассматривается потому, что при осмотре медведя выяснилось, что у него когти на задних лапах оказались немного сточенными. Такое бывает, когда медведя держат в клетке, и он часто поднимается на задние лапы. Кроме того, выбежав из города после нападения на человека, медведь 15 часов находился в близлежащем лесу, не уходя от населенного пункта. Это одна из причин, по которой его ликвидировали, чтобы не допустить возвращения хищника в город.

В департаменте рассматривают и вторую версию. «Трехлетнего медведя-пестуна мог отогнать взрослый медведь перед началом периода размножения, и медведь-пестун в поисках новой территории мог выйти на окраину города»,— отметил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

“Ъ-Ярославль” сообщал о том, что трехлетний медведь в половине первого ночи 18 мая напал на жителя Ярославля Евгения Золотова. У пострадавшего прокушено бедро, хищник нанес ему и другие раны. Ярославца спас оказавшийся рядом ярославский таксист Антон Ушаков. Он сигналами гудка и светом фар автомобиля отпугнул медведя и отвез пострадавшего ярославца в травмпункт.

Медведь после совершения нападения убежал из города в расположенный в 2 км лес. Там он был выслежен егерями и ликвидирован вечером следующего дня.

Антон Антонов


Комментарии
Профиль пользователя