Коротко

Новости

Подробно

Фото: EPIC Jewellery

«Все стрелки центральные»

Анна Минакова — о часах на выставке Watches & Wonders

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, чем удивляли Hermes, H. Moser & Cie и Montblanc.


О некоторых часах, которые были представлены на прошедшей в онлайн-формате выставке Watches & Wonders и стали моими фаворитами, я уже говорила. Но рассказать я успела далеко не обо всех, так что, как и обещала, продолжаю.

Очень хорошая и ровная коллекция в этом году у Hermes. Существующая с 1991 года и успевшая стать классикой бренда модель Cape Cod на сей раз предстала с кованым корпусом и циферблатом. А хит прошлого года — часы с необычной индикацией лунных фаз Arceau L’heure de la Lune — перевыпустили с тремя новыми циферблатами из метеорита.

H. Moser & Cie порадовал непривычными для себя часами. Streamliner Flyback Chronograph Automatic — первый хронограф, первые часы в корпусе-«подушке» и первые тиражные на браслете. Кроме того, это хронограф от ателье Agenhor, в котором все стрелки центральные. Дизайн хронографов в большинстве своем сильно перегружен, тут же он невероятно чистый.

Среди новинок Montblanc мой глаз особенно порадовали модели в коллекции 1858, вдохновленные наследием Minerva — 24H и Monopusher Chronograph. C корпусами из бронзы особого сплава и идущими в комплекте ремешками НАТО-стиля, которые ткутся на существующей 150 лет специализированной мануфактуре во Франции. Как подчеркивают в Montblanc, такие ремешки позволяют отнести часы не только к винтажному стилю (а связь с винтажом тут очевидна и в дизайне, и в цветах, и в выборе старого логотипа), но и к модному сейчас эко-стилю.

Комментарии
Профиль пользователя