Коротко

Новости

Подробно

Фото: File / AP

«Кризис в автомобильной отрасли случался минимум пять раз»

Дмитрий Гронский — о событиях, повлиявших на развитие машиностроения

от

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает, как Первая мировая война способствовала техническому прогрессу в сфере автомобильной промышленности.


Пандемия привела мир к глобальному кризису, который, несомненно, уже сказался и еще скажется на автомобильной промышленности. Пока трудно оценить его масштабы и последствия, но можно вспомнить, что беда эта не первая. За более чем столетнюю историю автомобиля подобные события случались с отраслью минимум пять раз. И первым кризисом для индустрии принято считать Первую мировую войну.

В начале XX века автомобиль превратился из игрушки для богатых и развлечения технических гиков в привычную технику. Так, общий парк машин в США, например, вырос с 8 тыс. в 1900 году до 1,2 млн в 1913-м. А начавшаяся в августе 1914 года война помогла автомобилю стать доминирующим транспортным средством во многих странах мира. Военные заказы давали компаниям не только деньги, но и доступ к новейшим технологиям, а также опыт и знания, которые потом пригодились в мирной жизни. Компания Renault, например, выпускала не только грузовики — она поставила для французской армии 750 танков и около 5 тыс. авиационных двигателей. Благодаря войне стал известен и Андре Ситроен. Еще в начале века он разбогател на производстве шестеренок, в 1915 году наладил производство боеприпасов по конвейерному методу Форда. В 1919-м этот опыт и известность позволили ему запустить массовое производство автомобилей.

В России все тоже могло бы развиваться по похожему сценарию. В 1916 году военное ведомство направило на кредитование пяти частных и одного казенного заводов более 10 млн руб., на которые те должны были поставить армии легковые и грузовые автомобили. Фактически речь шла о создании в стране автомобильной промышленности, но все карты спутала сначала революция, а потом Гражданская война.

Если подвести итог, то можно сказать, что кризис, спровоцированный мировой войной, во многих странах пересадил людей с лошадей на автомобили, а опыт «работы на оборонку» помог компаниям сделать машины более надежными и быстрыми.

Комментарии
Профиль пользователя