Коротко

Новости

В Омске в период пандемии воздух стал грязнее

Омск стал единственным сибирским городом, где в период пандемии коронавируса где вырос уровень загрязнения воздуха. Об этом сообщается в анализе Росприроднадзора.

Согласно документу, в городе в течение периода повышенной готовности зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций взвешенных части (включают в себя смесь твердых и жидких частиц, находящихся в воздухе во взвешенном состоянии, например, микрофрагменты асфальта), диоксида азота, оксида азота, фенола и хрома. Специалисты считают, что рост обусловлен выбросами промышленных предприятий.

В Красноярске и Новокузнецке уровень загрязнений практически не изменился. Улучшения отмечаются в Норильске (Красноярский край), где зафикисировано снижение выбросов диоксида азота, оксида углерода и диоксида серы.

Федеральный проект «Чистый воздух» включен в нацпроект «Экология». Предполагается, что благодаря программе удастся сократить суммарный объем выбросов в атмосферу крупных промышленных предприятий. В проект вошли 12 город: Братск, Липецк, Магнитогорск, Череповец, Медногорск, Нижний Тагил, Челябинск, Чита. Из СФО – помимо Омска, Красноярск, Норильск и Новокузнецк.

Юлия Сасевич


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя