Коротко

Новости

Подробно

«Розарий внутри машины»

Дмитрий Гронский — об эксклюзивном автомобиле Rolls-Royce

от

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о том, как создавался декор машины заказчика, которому понравился выведенный специально для Rolls-Royce сорт роз «Фантом».


Выпускать автомобили Rolls-Royce выгодно и приятно по многим причинам. Тут тебе и престиж — все же марка заслуженно считается одной из самых знаменитых в мире, и выручка — последние годы число реализованных машин стабильно растет, а с появлением в модельной линейке внедорожника, продажи так и вовсе взлетели. Но что еще немаловажно: всегда есть, о чем поговорить. Если бренды автомобильного массмаркета в условиях карантина вынуждены вымучивать информационные поводы и говорят в основном о грядущем возобновлении производства, Rolls-Royce может позволить себе говорить, о чем угодно. Например, о разведении роз.

Западный Суссекс — единственное место в мире, где растет уникальный сорт роз «Фантом». Этот цветок был выведен эксклюзивно для Rolls-Royce всемирно известным британским селекционером Филипом Харкнессом. На выведение сорта ушло восемь лет, и сейчас эти розы, отличающиеся кремово-белыми цветками, произрастают в саду на территории завода.

Так вот этим «фантомным розам» посвящен целый автомобиль. Сначала горшки с цветами отвезли в Баварию, на знаменитую фарфоровую мануфактуру «Нимфенбург». Там из тончайшего черного и белого фарфора были изготовлены стебли и цветы, которые стали композицией в галерее одного из Rolls-Royce Phantom.

Если кто не в курсе, «галерея» — эта такая витрина в салоне автомобиля, на месте, где у обычных машин находится бардачок. Там по воле заказчика помещается то или иное произведение искусства. В конкретном случае клиенту показалось мало фарфоровых цветов в витрине, и для него салон лимузина был расшит изображениями цветущих бутонов роз — эта тончайшая работа потребовала более 1 млн стежков.

Автомобиль, о котором идет речь, был построен в 2017 году. Но сегодня о нем вспомнили потому, что заказчик розария внутри машины — кстати, господин этот не с Ближнего Востока, как можно было бы подумать, а из Швеции — обещался поучаствовать со своим автомобилем в знаменитом цветочном шоу в Челси, которое должно состояться в Лондоне на следующей неделе.

Комментарии
Профиль пользователя