Коротко

Новости

Подробно

Фото: Cartier

«Культовые модели»

Анна Минакова — об онлайн-формате Watches & Wonders

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, что нового и интересного показал Cartier.


Выставка Watches & Wonders, на которой Cartier должен был представить свои часовые новинки публике в апреле, отменилась из-за коронавируса. Но бренд решил не просто перевести все в онлайн-формат на платформе Watches & Wonders, а сделать Zoom-конференции, собрав профессионалов рынка в небольшие группы. Я поучаствовала в одной из них, организованной для бизнес-прессы. Прошло все, на мой взгляд, очень и очень хорошо. Если бы еще была возможность получить часы домой, чтобы посмотреть, потрогать и примерить, то отличалось бы от привычной презентации на выставке все только отсутствием шампанского.

Что же нового и интересного, пусть и виртуально, показал Cartier? Главный запуск года — Pasha — культовая модель. А что из успешных запусков Cartier не культ? Впервые представленная еще в 1985 году, обзавелась возможностью быстрой смены и регулировки длины браслета (раньше такую мы видели в Santos) и возможностью персонализации инициалами пространства под вывинчивающейся заводной головкой. Представили новинки в двух диаметрах, из них 41мм стал новым. Среди новинок модели разных ценовых категорий, включая ювелирную с дрожащей закрепкой бриллиантов serti vibrant.

Перезапущенная в 2018 году коллекция Santos пополнилась новыми лимитированными моделями, посвященными авиатору Сантос-Дюмону. Из них самая, на мой вкус, интересная в размере корпуса XL (46,6 мм по длинной стороне) названа La Demoiselle. Ее необычный ремешок из белой парусины напоминает головной убор Сантос-Дюмона. Продается она в шкатулке, в комплекте с запонками. Еще одна фишка — секретная надпись. Обычно в римской цифре семь прячется слово Cartier, тут же — Santos.

Женская новинка — Maillon de Cartier — отличается необычной шестиугольной формы корпусом и браслетом под стать. На этом новинки Cartier не заканчиваются, но о других, включая часы со сложными ремесленными техниками, мы поговорим в отдельной программе с директором по наследию и стратегии Cartier Пьером Райнеро. Не пропустите.

Комментарии
Профиль пользователя