Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сфера услуг налаживает контакт с клиентами

С какими сложностями сталкиваются бизнесмены и частные мастера

от

Предприятия сферы услуг готовятся к новой волне банкротств. После очередного совещания с президентом Владимиром Путиным стало понятно, что их откроют в последнюю очередь. Опрошенные “Ъ FM” участники рынка отмечают, что им не очень помогают льготы от правительства, а платить сотрудникам и арендодателям по-прежнему приходится. Но открытие таких предприятий может обернуться новой вспышкой заболевания коронавирусом, так как в сфере услуг исполнители напрямую контактируют с клиентом, заявил Сергей Собянин.


Позже в интервью «Первому каналу» мэр Москвы заявил, что рестораны и кафе откроются в последнюю очередь:

— Возможно ли возобновление работы общепита и сферы услуг? Когда откроются кафе, кинотеатры, парикмахерские?

— Вот это будет открыто в последнюю очередь. Почему? Потому что, если предприятие — это локальный коллектив, и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц. И там контакты могут быть пагубными для распространения инфекции. То есть кратность распространения может увеличиваться, скорость может увеличиваться. Пока мы себе этого позволить не можем.

Как пояснил Сергей Собянин, под особым контролем останутся салоны красоты, парикмахерские, точки торговли. Для них ограничения продлятся дольше, чем для других отраслей. Правда, конкретных сроков мэр не назвал.

Что это означает для предприятий? Владелец сети «Панда Парк» Дмитрий Скляренко говорит, что сейчас компании даже не могут спрогнозировать, как будет развиваться ситуация и есть ли у них шанс избежать банкротств. Он отмечает, что может обеспечить социальную дистанцию для своих посетителей, но от ограничений это не освобождает: «Уже критически все максимально для всех. Настолько эта ситуация неоднозначна, что сказать, что через месяц или через два мы умрем, мы, к сожалению, не можем, может быть, мы уже умерли. Мы по-настоящему не понимаем, готовы ли будут с нами общаться организации, перед которыми у нас сейчас возникают долги, о реструктуризации этих долгов, насколько вообще весь рынок будет готов разговаривать друг с другом».

В начале апреля предприятия сферы услуг написали коллективное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. Они указывали, что из-за введенных ограничений пострадали больше остальных, и просили государственной поддержки, в том числе отмены НДС и госсубсидий, которые бы покрыли две трети зарплатного фонда. Правительство ввело другие меры поддержки — например, отсрочки по арендным платежам и возможность взять беспроцентный кредит. Но на такие льготы могут претендовать только предприятия малого и среднего бизнеса, жалуется гендиректор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. Крупным игрокам на рынке общепита, по его словам, почти ничего не предложили: «Особо-то подушек ни у кого и нет. Смогут ли предприятия работать, мы только, наверное, где-то в июле-августе узнаем.

По предварительным оценкам, где-то 50% ресторанов исчезнет. Мер поддержки никаких не принято — ни по форс-мажору, ни по зарплатам, ни по отсрочкам налогов.

Есть меры по отсрочке только для малого бизнеса, для любого крупного предприятия ничего нет. Дело в том, что эти меры обсуждаются без каких-то консультаций с бизнесом, поэтому я не могу сказать, почему та или иная мера принята, и в чем ее логика».

Участники рынка писали премьер-министру, что под угрозой банкротства окажутся 70% компаний сферы услуг, а они отчисляют в бюджет триллион рублей в год и дают работу более чем 5,5 млн россиян. Президент сети химчисток-прачечных «Диана» Дмитрий Несветов ожидает, что, если ограничения останутся в силе, многие из них потеряют работу: «Мне кажется, что подход, который демонстрируют власти, мог бы быть более гибким, он мог бы быть связан с большим пониманием того, подо что и какая услуга заточена. Да, действительно, есть услуги с прямым контактом — без него не обойтись. Но, скажем, наша сфера может быть в принципе обеспечена бесконтактно. Самое главное, что мы изучили утвержденные в конце апреля методические рекомендации Роспотребнадзора. Непросто, конечно, их соблюдать, но вполне реально. То есть мы готовы и к этому. Если там представляют, что мы протянули как-то, продержались месяц, это вовсе не значит, что мы продержимся второй».

Все это вынуждает сферу услуг в Москве уходить в серую зону. “Ъ FM” разобрался, можно ли посетить парикмахера в условиях карантина, и какие есть риски. Формально все салоны красоты сейчас закрыты. Но в интернете немало объявлений от частных мастеров. Да и к тому же у многих есть прямой телефон своего специалиста, и можно договориться о стрижке на дому. Стилист Евгений устал отвечать на звонки клиентов. Он принимает только самых проверенных: «Все клиенты просят, они просто в ужасе. Если приезжают ко мне домой, то только близкие люди, которые всю семью мою знают. Я меряю температуру, то есть те, кто приезжал, здоровы, делали тесты. Естественно, в масках приходят, руки моют. Меня никто справку показать не просит, всем все равно». Евгений не выезжает на дом к клиенту, говорит, два пропуска, выделенных на личные цели, нужны ему самому для поездок в магазин. А вот мастер Оксана готова приехать к заказчику, если тот выполнит два условия. Первое — оплатит ей такси в обе стороны, и второе — смирится, что та не носит маску. Оксана в опасность коронавируса не верит: «Я не знаю, вы с какой-то планеты, вы очень сильно боитесь. Ко мне никто с маской не приходит, я иду без маски».

“Ъ FM” попросил ведущего юриста общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Олега Фролова пояснить, насколько законна работа частных мастеров в условиях пандемии. Он говорит, что формально они нарушают как минимум требование самоизоляции. Если они не смогут объяснить полицейскому, почему находятся на улице, им грозит штраф. Но есть и более суровые наказания, например, если выяснится, что стилист болен. «Если выяснится, что заражение произошло от мастера, который приходил, то он будет привлечен к уголовной ответственности за несоблюдение санитарных норм. И более того, если будет установлено, что человек оказывал услугу десяткам лиц, то он также будет привлечен к административной ответственности за отсутствие разрешения на предпринимательство. Но физически для того, чтобы зафиксировать такое нарушение и пресечь, должна быть слежка»,— пояснил Фролов.

Есть и более очевидная проблема с услугами частных мастеров по объявлению — с ними не заключается никакой договор. Следовательно, если клиент не будет доволен оказанной услугой, никаких претензий он предъявить не сможет. Впрочем, москвичка Елизавета, которая воспользовалась услугами одного из таких специалистов, рассказала, что мастер сам просил ее подписать договор: «Нашла мастера через Instagram. Она приехала в маске, в перчатках, выдерживала дистанцию, насколько это возможно. Рассказала, что ипотеку никто не отменял, поэтому деваться некуда, приходится работать. Дала подписать договор. Договор, конечно, очень смешной, потому что я там должна была указать все мои данные, а их данных там не было в принципе. Он нужен был для перемещения по городу, не более того. Она сказала, что у нее один клиент в день, максимум два. Это девочка из салона. Из ее коллег, я так поняла, мало кто работает, только те, у кого выбора не осталось».

Как пояснили “Ъ FM” участники рынка, у большинства мастеров оплата сдельная, то есть они остались без заработка вообще. Всплеск интернет-объявлений, казалось бы, должен навредить официальным салонам красоты — они также сейчас лишены выручки. Но визажист Елена Крыгина, которая основала собственную студию, говорит, что относится к такой активности с пониманием: «Огромное количество мастеров осталось без работы, вообще. Сейчас получается, что их доход равен нулю. Мне сейчас на них злится от того, что люди выживают? Нет, я очень даже их поддерживаю. Мы этого не делаем. Я это со всеми мастерами своими обсудила: если что, я буду не против, просто будет еще длиннее карантин для вас. Все отказались, потому что мы понимаем, что как только студия откроется, клиенты вернутся».

Как пандемия COVID-19 стимулирует развитие новых технологий и услуг

Читать далее

Но салоны красоты — особенная отрасль, которая после пандемии, вероятно, быстро вернется к привычным финансовым показателям. А у представителей, например, ресторанного бизнеса более негативные прогнозы. По их мнению, даже после снятия карантина россияне еще долго будут бояться публичных мест, в том числе и кафе. Об ослаблении ограничений пока никто всерьез не говорит. В Минздраве накануне заявили, что Россия до сих пор так и не вышла на плато.

За тем, чтобы салоны красоты не работали в условиях карантина, согласно указу мэра, следит Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.

Иван Якунин, Юлия Репринцева


Комментарии
Профиль пользователя