Коротко

Новости

Подробно

Фото: Andrea De Silva / Reuters

«Сент-Люсия стал иконой элитного туризма»

Петр Воронков — об островном государстве

от

Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает легенду, связанную с происхождением острова, а также о том, чем турист может там насладиться.


Сегодня остров Сент-Люсия и чудеса, которые там происходят. Маленькое островное государство с одной стороны омывается Карибским морем, с другой — волнами Атлантики. Здесь вам обязательно расскажут легенду о том, как Бог оглядел Карибские острова, умилился делу рук своих и даже уронил слезинку в воду. Она-то и превратилась в чудесный островок, с высоты птичьего полета действительно напоминающий застывшую слезу. И сразу чудо — 15 человек, заболевших на Сент-Люсии коронавирусом, полностью излечились. Хотя, конечно, называть это государство первым победившим пандемию слишком рано. Уж больно коварен вирус.

Открыл остров Колумб 13 декабря 1502 года в день святой Люсии, отсюда и его название. Не буду вдаваться в подробности истории, скажу лишь, что 14 раз он переходил от англичан к французам, и когда одного из местных спросили, при ком живется лучше, тот пожал плечами и ответил: «Не знаю, при французах рабов казнят с помощью гильотины, при англичанах — с помощью обычной веревки». И все-таки остров находится под протекторатом английской короны.

Кровавые времена ушли в прошлое, появились шикарные отели, и Сент-Люсия стал иконой элитного туризма. Просторные марины для частных яхт, океанская рыбалка, главный трофей которой, конечно, это голубой марлин. По вечерам загадочный шепот пальм и свечи в ресторанах и кафе, отвечающие им легким дрожанием теней. Лобстеры и прочие морские гады, приготовленные по-креольски, просто изумительны. И волны, их монотонный шум, который незаметно опрокидывает тебя в сон, и потом ты вопрошаешь мир только об одном — когда же он повторится?

Комментарии
Профиль пользователя