Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Борис Джонсон готов ослабить режим

О чем предупредил премьер-министр Великобритании

от

Великобритания прошла пик заболевания коронавирусом. Теперь власти готовы ослабить карантин. Об этом накануне заявил премьер-министр Борис Джонсон. Это был его первый брифинг после выписки из больницы — в марте он сам перенес инфекцию. Джонсон пообещал представить конкретный план выхода из карантина на следующей неделе.


Сейчас главное не столкнуться со второй, более серьезной волной заболевания, подчеркнул премьер-министр Великобритании:

«Мы смогли избежать бесконтрольного и катастрофического развития эпидемии. На следующей неделе я расскажу, как мы будем запускать экономику, когда дети смогут вернуться в школу, а работники — на рабочие места, и как мы сможем сделать их безопаснее. Худший сценарий не воплотился. Мы прошли пик и теперь идем на снижение. Мы как будто проехали длинный тоннель в горах и теперь видим перед собой свет. Главное сейчас — не потерять контроль и не столкнуться со второй, еще более массивной, горой на нашем пути».

Правда, на днях граждане Великобритании отвлеклись от новостей о коронавирусе. Дело в том, что у Бориса Джонсона родился сын, и это стало главной темой для обсуждения в СМИ и соцсетях. Такая бурная реакция в очередной раз обострила в обществе споры по поводу личности Джонсона, сообщил собственный корреспондент “Ъ FM” в Лондоне Андрей Остальский:

«О ребенке, недавно родившемся, к моему даже удивлению, вообще на этой пресс-конференции речи не шло. Ни разу никто не упомянул и никто его не поздравил. В соцсетях довольно много и отрицательной реакции: все желают добра юному новому Джонсону, но почему-то очень многие концентрируются на, как ни странно, личной жизни премьер-министра. Много жестких заявлений типа: “Если вы посмотрите на историю личной жизни мистера Джонсона, то это не просто разгульная жизнь, с этим я был бы готов смириться, но это уже по ту сторону бесстыдства”. Есть люди, конечно, которые защищают Джонсона и пишут: “Да при чем тут вообще его личная жизнь, это совершенно никого не должно волновать”. Пополам почти делятся, правда, защитники и нападающие, и это играет, конечно, какую-то роль в отношении общественного мнения к нему, хотя большинство, больше половины, готовы ему все простить на настоящий момент и поддержать, особенно учитывая продолжающееся бедствие эпидемии коронавируса».

Как заявил Борис Джонсон, в Соединенном Королевстве от вируса погибли больше 26 тыс. человек. При этом, каждый день на инфекцию тестируют 80 тыс. граждан.

Елена Иванова


Комментарии
Профиль пользователя