Жителей Тюменской области предупредили о «коронавирусных» схемах мошенничества

Оперативный штаб Тюменской области рассказал о пяти новых «коронавирусных» схемах мошенничества. По данным штаба, одним из способом может быть СМС-сообщение о штрафе за нарушение самоизоляции. «Игнорируйте подобные сообщения. Если вы что-то нарушили, то вам выдадут предписание лично либо отправят Почтой России»,— заверили в оперативном штабе.

Если жителям приходят сообщения или посты о компенсации и социальной помощи, то не нужно переходить по «сомнительным ссылкам», которые обещают помощь за комиссию. В штабе подчеркивают, что положенная государственная помощь получается гражданами без дополнительных плат с их стороны. «Еще одним способом мошенничества являются поддельные сайты, похожие на государственные. Прежде, чем переходить по ссылкам, проверяйте адресную строку — она должна начинаться с “https:”. Не вводите данные своей банковской карты, а также пароли от СМС-сообщений»,— рассказали в региональном оперативном штабе.

Жителям могут поступать предложения о продаже пропусков на выход из дома. Власти Тюменской области подчеркивают, что в регионе для передвижения не нужны пропуски. Также тюменцы, которые контактировали с зараженными COVID-19, не должны соглашаться на предложения о платном тестировании. «Тестирование на коронавирусную инфекцию для контактных лиц бесплатное. За выезд специалистов на дом платить не нужно»,— добавили в оперативном штабе.

По данным на 18 апреля, в Тюменской области за последние сутки выявлено еще 39 новых случаев заражения коронавирусном. Всего в регионе зарегистрировано 185 случаев, 10 человек выздоровели, двое пациентов умерли.

С 18 апреля в Тюменской области усилили патрулирование улиц, в помощь к сотрудникам Роспотребнадзора и полиции выйдут сотрудники Росгвардии, МЧС и добровольные народные дружинники. Это необходимо из-за нарушений самоизоляции, которые уже привели к росту распространения коронавируса в регионе, сообщал губернатор Александр Моор.

До 30 апреля в регионе действует режим всеобщей самоизоляции, а также ограничена работа торговых центров, кинотеатров, объектов торговли (кроме продуктовых магазинов и отделов товаров первой необходимости) и других предприятий. Также двухнедельный карантин должны соблюдать все граждане, прибывающие в регион из неблагополучных субъектов РФ, включая Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...