Коротко

Новости

Подробно

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ   |  купить фото

Поливать хотели

Пермские цветочные магазины не знают, кому продавать букеты

Коммерсантъ (Пермь) от

Цветочные ритейлеры со всей страны подписывают петицию о разрешении возобновить розничную торговлю. Участники пермского рынка готовы ее поддержать. При этом они отмечают, что даже если офлайн-продажи снова откроются, бизнесу все равно будет тяжело выживать. Цветочники сообщают, что сейчас невостребованный товар гибнет на полках магазинов и оптовых базах. Предприниматели считают, что в сложившейся экономической ситуации спрос на цветы нескоро вернется на прежний уровень. Впрочем, те, кто наладил дистанционные продажи, утверждают, что клиенты по-прежнему находятся.


Российские представители цветочного бизнеса организовали сбор подписей для обращения к правительству РФ и субъектов с просьбой разрешить им розничную торговлю и обеспечить господдержку как пострадавшей отрасли. Инициатор акции — тульский индивидуальный предприниматель Сергей Бочарников, одним из направлений деятельности которого является продажа цветов. Обращение уже подписали участники рынка из 18 регионов: Санкт-Петербурга, Мурманской, Тюменской, Тульской, Белгородской, Вологодской, Ярославской и других областей.

«В связи с фактическим запретом нашей деятельности мы вынуждены уничтожать уже закупленные цветы. Реализовать закупленные цветы через интернет-магазин не представляется возможным. В связи со сложившейся ситуацией цветочная продукция сегодня является предметом роскоши и практически не востребована. Мы не окупаем даже заработную плату сотрудника, осуществляющего курьерскую доставку»,— говорится в документе.

Подписанных обращений от пермских предпринимателей пока не поступало, сообщил „Ъ-Прикамье“ господин Бочарников. По его словам, работа еще идет. «Занимаемся этим всего полтора дня. Я со своими коллегами, друзьями, поставщиками, конкурентами договорился. Сейчас общими усилиями стараемся максимально довести эту информацию до людей. На данный момент есть около ста подписей, еще столько же в пути. Но для России этого пока маловато»,— рассказал бизнесмен.

Отметим, в Прикамье торговля цветами входит в список поддерживаемых отраслей. Владельцам цветочных магазинов будут предоставлены арендные каникулы, налоговые послабления и льготное кредитование. Дистанционные продажи в данный момент также разрешены. Однако это не отменяет всех указанных в петиции сложностей, считают представители местного рынка. Пермские цветочники выражают готовность подписать обращение в части разрешения возобновить розничную торговлю. При этом они не считают, что такой шаг резко улучшит их положение.

Владелец магазина «Свежие розы» на Комсомольском проспекте Сергей Будрик сомневается, что это сильно поможет в сложившейся экономической ситуации. «Мы закрылись совсем, и даже звонков на доставку не поступает. На базах тоже идут массовые списания, потому что заказов от магазинов нет. Люди сейчас без работы, и у каждого свои финансовые проблемы — ипотека, кредиты. Какие цветы, когда такой кризис?» — говорит господин Будрик.

Директор сети цветочных салонов «Евробукет» Людмила Михейчева не уверена, что даже при необходимом количестве обращений власти разрешат открыть магазины. «Вряд ли нам это позволят. Скажут, что цветы — не товар первой необходимости. Хотя мы бы, конечно, хотели снова торговать в розницу. Правда, с этим вирусом открываться страшновато. Но можно было бы что-то придумать, например пускать в зал по одному клиенту, чтобы не создавать поток людей. Доставку хоть и делаем сейчас, но она хорошей прибыли не приносит. Все-таки товар специфический, покупатели хотят увидеть цветы, потрогать, ощутить запах»,— считает госпожа Михейчева. По словам директора сети «Евробукет», из-за падения спроса большая часть имеющихся в магазинах цветов погибает и идет на выброс.

Стоит отметить, что не все компании столкнулись со снижением спроса на свою продукцию. Директор салона-мастерской «Хлопок» Анастасия Белова рассказала, что, даже с закрытием офлайн-торговли, продажи в магазине активно ведутся. «Понятно, что если бы мы продавали цветы и вживую, и онлайн, эффект был бы лучше. Но в принципе, мы привыкли работать на доставке, и такой формат у нас хорошо развит. Мы постоянно на связи с клиентами в соцсетях, все рассказываем, если нужно фото до сборки — отправляем, можем изменить состав в процессе. Мне кажется, что спрос еще зависит от типа покупателей. У нас не самый дешевый магазин цветов в городе, и контингент соответствующий. Думаю, у наших заказчиков есть сбережения, которые они готовы потратить на букет. К тому же я склонна считать, что люди сейчас всеми способами стремятся доказать себе, что они живут нормальной жизнью. Если финансы позволяют, они стараются заказывать на дом все, к чему привыкли: еду, цветы и другие товары»,— полагает директор «Хлопка».

Покупательский спрос — только одна сторона торговли. Возможность осуществлять продажи зависит от поставок товаров, а с этим в цветочном бизнесе могут возникнуть проблемы.

«С поставками сейчас трудно. Ожидаем, что в пятницу придет товар от нашего основного партнера, но как будет дальше, никто не может сказать. И выбор позиций теперь не такой большой, собираем из того, что есть»,— говорит Анастасия Белова.

Однако владелица цветочного салона отмечает, что при снижении количества поставляемого товара его качество парадоксально улучшилось по сравнению с докарантинными временами. «Из-за того, что Европа сейчас отказывается от поставок и Москва тоже почти ничего не берет, нам приходят очень хорошие цветы. Обычно в Россию все поступает, что называется, по остаточному принципу, в регионы тем более. Но последние две недели мы торговали таким хорошим цветком, какого до этого в Перми еще не видели»,— сообщила госпожа Белова.

Екатерина Артемова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя