Подробно

9

Фото: Hyundai

Назло рекордам

Кто самый быстрый на льду Байкала?

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 30

Сегодня, чтобы прокатиться на горячем хетчбэке, впору доплачивать дилеру. Зажигательных моделей данного форм-фактора на рынке практически не осталось. Невидимая рука рынка подчистила линейки производителей, ограничив их среднестатистическими, пользующимися массовым спросом экземплярами. В итоге двухлитровый Hyundai i30 N в гордом одиночестве дразнит редких любителей спортивного стиля. Других вариантов, кроме соплатформенного KIA, нет. Надо еще сказать спасибо корейцам, что они из имиджевых соображений поставляют нам свои «горячие хетчи». Ведь в России производить их не имеет экономического смысла, а поставка с завода в Словакии, по сути, рекламный ход.


Дмитрий Леонтьев


Ввезенный из-за рубежа Hyundai i30 N стоит от 2,2 миллиона рублей. Сумма по нынешним временам, сильно испорченным мировым финансовым кризисом, далеко не маленькая. Соответственно возникает вопрос: так ли необходим нам этот бодрый «кореец»? Ведь за данный бюджет вполне можно довольствоваться пусть не новыми, но еще живыми немцами! Это риторический вопрос. Нам же с вами не предлагают решать его судьбу. Просто говорят: «Посмотрите, вот такая у нас штучка». Покупать никто не требует. Если бы корейцы ориентировались на продажи, то давно бы сию лавочку прикрыли.



Фото: Hyundai

Надо сказать, что N – не просто буква в названии автомобиля. Это так называемый суббренд, и раньше на российском рынке его не было. Hyundai особенно гордится, что модели N при настройке шасси проходят через Нюрбургринг. У корейцев там даже открыт свой испытательный центр.

Хетчбэк i30 N, как первая модель стильно-спортивного суббренда на нашем рынке, судя по всему, назначен своеобразным послом марки в России. Hyundai может себе позволить любые авантюры. Они вообще привыкли работать на будущее. Когда кризис пройдет и коронавирус вылечат, деньги польются рекой и в России начнут в огромном количестве скупать все, что движется, вот тогда-то... Так они, наверное, думают, и очень надеюсь, не ошибаются.

Фирменная система контроля движения N меняет фиксированные настройки двигателя, амортизаторов, рулевого управления и даже регулирует звук силовой установки! В режиме Custom доступны индивидуальные комбинации.

Фото: Hyundai

На полкилометра вдаль


Чтобы успешно маячить перед лицом потенциальных клиентов, нужно постоянно придумывать нечто новое в плане маркетинговых мероприятий. Не просто напоминать о себе, но ввязываться в самые громкие акции. Неудивительно, что когда я приехал на фестиваль «Дни скорости на Байкале», то первым делом увидел целых три Hyundai i30 N. Напомню, что продается у нас эта модель в двух вариантах. Sport мощностью 249 «лошадей» и Ultimate – 275 лошадиных сил.

Фото: Hyundai

«Дни скорости на Байкале» организуют уже в девятый раз с 2012 года. Заезды проходят по голому льду. Это главная фишка проекта. Больше нигде в мире ничего подобного не делают. В 2012 году полноприводный Nissan GTR развил здесь 294,8 км/ч. В 2014-м достигнут первый рекорд скорости на льду среди женщин – 250 км/ч. В 2016-м – Porsche Panamera Turbo разогнался до 295 км/ч. В 2019-м – Jeep Grand Cherokee TrackHawk стал самым быстрым в мире SUV на льду с результатом в 280 км/ч. Тогда же был установлен первый в мире рекорд скорости на льду для электромобилей – Jaguar I-Pace развил 204 км/ч.

Жаль, в этот раз нам не повезло с погодой. Во-первых, за всю историю проведения «Дней скорости» Байкал неожиданно оказался занесен снегом. А во-вторых, было очень холодно – до минус 28 градусов. Поэтому на серьезные результаты никто не рассчитывал. Другое дело, что даже простое участие в подобном мероприятии само по себе многого стоит. При торможении на льду со скорости в 100 км/ч тормозной путь здесь двести метров. Если же разогнаться до двухсот, то готовьтесь замедляться больше, чем полкилометра. При этом возможен одновременный боковой снос на полторы сотни метров, как это случилось с одним из участников. Парень был сильно впечатлен.

Девять часов за рулем


Благодаря дифференциалу повышенного трения с электронным управлением E-LSD хетчбэк неплохо показывает себя в поворотах, но на льду это не всегда помогает, здесь гораздо важнее мастерство пилота.

Фото: Hyundai

Фото: Hyundai

На что надеялась Hyundai, выставляя сюда свои горячие «хетчи»? С технической точки зрения модели оснащены достаточно серьезно. Есть и launch control, и электронная регулировка жесткости амортизаторов, и электронный дифференциал повышенного трения, и система оптимизации работы двигателя во время переключения передач. Но, пожалуй, гораздо больше в условиях замерзшего Байкала нужно было ставить на мастерство пилотов.

Фото: Hyundai

Зачем я это все говорю? Ведь на самом деле Hyundai просто повезло. Они хитрым образом первыми за всю историю «Дней скорости» участвовали в номинации «Самая большая средняя скорость, развитая серийным автомобилем при движении по льду на дистанции 1000 км». Кроме них, никто в этом году на подобное не решился, и i30 N автоматически стал первым рекордсменом, превысив порог в 110 км/ч, – на преодоление дистанции ушло больше девяти часов. Что там будет дальше и кто это достижение побьет, пока не важно, победителей не судят.

В другой категории – «Средняя скорость на дистанции 1 км при старте с места» – i30 N достиг результат в 224 км/ч. Байкальский лед корейские машины не растопили, но оторвались изрядно, ведь для стоковой тачки, учитывая экстремальные условия, отметка вполне приличная. Что еще делать, когда продажи стоят, если не развлекаться на полную катушку?

Фото: Hyundai

Где моя балдузяка?


Байкал вообще одно из лучших мест в России для развлечений. Если вы попадете сюда зимой, то увидите массу людей. Их привозят сюда на снегоходах, на суднах на воздушной подушке, на «буханках». Некоторые, впрочем, приходят на лыжах, а чаще даже на коньках. Немало и тех, кто просто идет пешком по-скандинавски, и среди них огромное количество иностранцев. Байкал зимой довольно оживленное место! И пожалуй, самыми странными выглядят здесь туристы, которые приехали и легли на замерзшее озеро. Прямо завалились на живот и смотрят вглубь. Таких здесь огромное количество – и вряд ли вы поймете их, пока сами не ляжете на лед и не будете заворожены его структурой: она волшебная, и оторвать от нее взгляд невозможно. Собственно, поэтому сюда и не рекомендуется приезжать без инструктора. Только он сможет опытной рукой вывести вас из транса: «Вставай, дружок! Давай, пора уже! Целый час ведь лежишь! Автобус сейчас уйдет!!!»

Турбированный двигатель с системой прямого впрыска и функцией увеличения наддува позволяет кратковременно увеличивать крутящий момент на 7 процентов. Система Launch Control четко контролирует тягу и помогает стартовать максимально эффективно.

Фото: Hyundai

Развлекаются на Байкале не только люди, но и исконные обитатели озера – нерпы. Небольшие пушистые зверьки. «Когда по весне большая льдина откалывается и начинает свободное плавание, ветер наметает позади нее большой снежный намет, его еще называют балдузякой, и вот в этой самой балдузяке нерпы роют себе резиденции с длинными разветвленными туннелями. Чего только нерпы там не делают! В самые дальние "комнаты" балдузяки, где не хватает кислорода, они умудряются доставлять воздух в собственных легких! Набирают, и выдыхают там!» – рассказывал мне лидер местных «ледовых капитанов» (как они сами себя называют).

Вот так и живет Байкал зимой. Одни ставят на его льду рекорды скорости, а другие превращают льдины в комфортабельные катакомбы, а свои легкие – в газовые баллоны.

Hyundai i30 N

Двигатель, тип бензиновый, R4
Рабочий объем, куб. см 1998
Максимальная мощность, л.с. при об/мин 275 при 6000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин. 353 при 1450–4700
Трансмиссия МКПП, 6МТ
Привод передний
Максимальная скорость, км/ч 250
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 6,1
Средний расход топлива, л на 100 км 7,4
Цена в России, руб. от 2 200 000
Комментарии
Профиль пользователя