Подробно

Электричка из Москвы

Григорий Алешин, летчик-испытатель велодорожек, Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 66

Многие москвичи боятся электричек. Я живу в пяти минутах от станции, и, когда назначаю встречу в своем спальном районе, люди обязательно спрашивают – а другого пути нет? Есть, но электричкой на тридцать-сорок минут быстрее. А однажды я провожал вполне трезвого товарища до платформы, чтобы купить ему билет – он не знал, как это сделать, и очень боялся перепутать направление.

Я думаю, это был страх перед неведомым, да и покупка билета за наличную мелочь напоминает о пятаках на глазах, которые Харон берет в уплату за переправу через МКАД, простите, через Стикс. Так вот внезапно окажешься где-то за Белыми Столбами лежащим в придорожной канаве без айфона, но с билетиком, скрученным в трубочку и аккуратно вставленным в ноздрю…



Между тем нас с Подмосковьем разделяет совсем не много и глупо бояться участи Пирифоя, привязанного змеями к трону Аида. Московские вокзалы, эти порталы в ад, исправно работают в обе стороны. Каждое утро они выплевывают в столицу тысячи невыспавшихся зомби и каждый вечер заглатывают их вновь, но днем вы ни за что не заметите разницы между Васей из Балашихи и Петей из Выхина. Они – такие же, как мы. Выглядят, разговаривают и ходят, как москвичи. Есть только три верных приметы, по которым их можно вычислить: расписание электричек в мобильном, странная карта оплаты проезда или мятый билетик до дикого полустанка в середине нигде.

Вот об этом билетике я и хочу поговорить. И еще о том, как с помощью электричек окончательно избавиться от барьеров между нами. Мне кажется, руководство РЖД и подмосковные власти упускают прекрасную возможность получить не только финансовую, но и моральную выгоду. Избавьте нас от этих бумажек-промокашек, которыми вечно не попадаешь в прорезь терминала. Прикладывать «тройку» было бы намного быстрее, а сколько денег можно распилить на одной лишь замене турникетов! Когда скорость прохода через них сравняется со скоростью прохода в метро, все пассажиры электричек, независимо от места проживания, испытают такой сильный приступ благодарности, что и не подумают считать, сколько чиновники положили в свой карман. Но это только начало. В Московской области требуют срочной реновации сотни станций. Это же золотое дно, стабильный источник дохода на ближайшее десятилетие, и все, кроме «зайцев», будут довольны. Но просто откапиталить платформы – мелковато будет! Подмосковцы ведь давно разработали гибридный способ добираться на работу – доезжают до ближайшей станции на личном автомобиле и пересаживаются в электричку, но машину им приходится бросать где попало.

Когда вместо грязных луж и кособоких ларьков с ядовитой шаурмой у станций появятся благоустроенные асфальтированные перехватывающие парковки, подмосковные автолюбители снова будут вам благодарны.

А как остановить пятничный исход за МКАД московских автомобилистов? Мужики, Ликсутов уже все придумал, записывайте! Бесплатный провоз велосипедов потребует организации веловагонов, а лучше – замены всего подвижного состава и устройства сопутствующей инфраструктуры, на этом легко заработать миллионы. Жителям столицы станет намного проще сойти на дальней станции, где трава по пояс, и погнать в луга свой велосипед вместо ненавистного местным автомобиля с московскими номерами. Вы представьте, это же сотни километров новых велодорожек, целая подмосковная Голландия! «Дачные велосипедистки, прозрачные спицы в колесах, едут на дальние пляжи, воздушные, как поцелуй…» Ну, вы поняли, пляжи у подмосковных водоемов тоже понадобится благоустроить.

Только я, похоже, немного опоздал со своими советами. Щупальца московских центральных диаметров уже тянутся и в область, и в бюджет, а про вас вспомнят лишь в связи с бардаком, царившим в подмосковных электричках, пока Москва не взяла дело в свои загребущие руки.

Комментарии
Профиль пользователя