Коротко

Новости

Депутаты Ленобласти не приняли изменения в закон о тишине

Депутаты законодательного собрания Ленобласти не приняли изменения в областной закон, предусматривающий административную ответственность в отношении граждан, нарушающих режим тишины в период с 13 до 15 часов.

Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов, в адрес регионального правительства неоднократно поступали обращения от родителей, которые жаловались на шум в дневное время, из-за которого маленькие дети лишались послеобеденного сна. Он добавил, что «часы тишины» создали бы и комфортные условия и для самоизолирующихся граждан. Указы президента, направленные на борьбу с коронавирусом, ввели термин «нерабочий день», напомнил он. В связи с этим предлагается в период с 23 вечера до 7 утра в нерабочие дни, а также в период с 13 до 15 часов в любые дни, привлекать к административной ответственности нарушителей режима тишины и покоя. «Каждый из вас попадал в ситуацию, когда оставшись дома захотел отдохнуть, или не дай бог заболел зуб или голова, а кто-то начал сверлить стену. В условиях самоизоляции надо создать комфортные условия для нахождения дома граждан», - сказал он.

О время обсуждения законопроекта единоросс Владимир Петров указал, что не понимает, как такие нарушения будут эффективно контролироваться. По его словам, от законопроекта будет больше проблем, чем пользы. Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев подчеркнул, что не будет за него голосовать за законопроект. Лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов, добавил, что в отношении самоизолируемых граждан и так уже достаточно запретительных мер. «Теперь человек еще должен сидеть ниже травы?»,— спросил Александр Перминов. Возникли вопросы к законопроекту и у коммуниста Николая Кузьмина: «У меня в подъезде работает 20 таджиков: они с утра до вечера шумят. Как им остановиться с 13 до 15 часов? Как вы себе это видите? На них не действуют не коронавирус, ничего».

В итоге народные избранники не приняли изменения в этот законопроект. В региональном правительстве не исключили возможности его повторного внесения в ЗакС.

Ольга Кантемирова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя