Коротко

Новости

Подробно

Фото: Sony

Когда звук можно есть

Александр Леви — о беспроводных внутриканальных наушниках Sony.

от

Обозреватель “Ъ FM” Александр Леви рассказывает о наушниках Sony WF-1000XM3.


В категории беспроводных наушников компании Sony удается создавать отличные продукты не первый год. Тот самый случай, когда зачетка работает на студента. Но к последней модели WF-1000XM3 этот принцип во время тестирования я не применял. Во-первых, впечатления от предшествующей модели двухгодичной давности были спорными. Во-вторых, по описанию, новинка Sony — серьезный конкурент самых популярных в сегменте наушников AirPods Pro.

И если говорить именно о качестве звука, то это бесспорно так. Разработчикам удалось выжать из WF-1000XM3 больше детализации и панорамирования. У японской новинки звук богаче, насыщеннее и изысканнее. В них первые прослушивания знакомых треков похоже на поедание блюд молекулярной кухни. Ты вроде бы читал меню, примерно представляешь, что может быть, но каждый курс сервируется и раскрывается во рту, точнее в ушах, по-новому. Среди беспроводных внутриканальных моделей, которые побывали у меня на тесте, это самые приятные наушники по звучанию.

Если его не портят внезапные короткие прерывания аудио. Модель WF-1000XM3 по-настоящему беспроводная, категория true wireless, сигнал одновременно подается на оба наушника. Кроме того, разработчики оптимизировали расположение и форму встроенной Bluetooth-антенны. Но и в режиме приоритета качества звука и в режиме приоритета уверенного соединения прерывания случались. Редкие и от этого еще более непонятные.

Шумоподавление у новинки Sony хорошее. Для ясности, на одном уровне с упомянутым «яблочным» вариантом. Но уже знакомые технологии японцев позволяют пользователю либо самому регулировать громкость окружающего шума в диапазоне 20 единиц, либо доверить это наушникам. Электроника WF-1000XM3 умеет распознавать окружающую обстановку и автоматически меняет проницаемость.

Все это регулируется в мобильном приложении, которое есть и для iOS. С его помощью можно не только управлять шумоподавлением, но и настраивать пятиполосный эквалайзер, анализировать форму ушных раковин пользователя, менять тач-управление наушниками, просмотреть обучающее пособие или настроить режим 360 Reality Audio. Последний — любопытный эксперимент для ценителей звука. В нем WF-1000XM3 преображаются еще интереснее, но почему-то теряют в громкости.

Кейс у новинки симпатичный, но все такой же большой как кусок мыла. Бронзовая крышка быстро покрывается царапинами. Амбушюр в наборе целых семь пар, подходящие выбрать легко. Но сами наушники больше привычных моделей и при неловком движении головы могут катапультироваться.

Комментарии
Профиль пользователя