Подробно

Фото: Андрей Абрамов

Шесть нижегородских маршруток временно прекращают работу из-за снижения пассажиропотока

По словам частного перевозчика, из-за ограничительных мер число пассажиров сократилось на 85 процентов

от

Частный нижегородский автоперевозчик ООО «Лидер-Транс» временно прекращает работу на шести обслуживаемых им маршрутах.


Маршрутки Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 перестанут ходить уже 7 апреля, о чем перевозчик уведомил министерство транспорта Нижегородской области и городской департамент транспорта. Эту информацию «КоммерсантъFM Нижний Новгород» подтвердил руководитель ООО «Лидер-Транс» Эдуард Степанов. По его словам, маршрутки не выходят на работу в связи с тем, что нечем заправлять автобусы.

Собеседник «ЪFM НН» сказал, что он и его организация сделали всё, что могли. Письма с просьбой о поддержке написали ещё в прошлом месяце. В данных условиях перевозчик несет убытки. Этим он объясняет решение приостановить деятельность до нормализации пассажиропотока, который, как сообщил Эдуард Степанов, упал более, чем на 85 процентов. Он признается, что планировал дотянуть до 6 апреля, но сейчас нерабочие дни продлили еще на 30 дней, и при этом нет четкой внятной позиции, когда и какое будет количество людей, какое количество транспорта должно находиться на линии. Перевозчик также сказал, что его организация уже наработала такой минус, что не может людям выдать зарплату.

Информацию Эдуарда Степанова подтвердила и пресс-служба губернатора и правительства региона, сообщившая, что «Нижегородпассажиравтотранс» с 7 апреля увеличит количество автобусов на ряде маршрутов, частично или полностью дублирующих маршруты, обслуживаемые ООО «Лидер-Транс». Подчеркивается, что решение муниципального предприятия согласовано с министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и принято на основании поручения губернатора Нижегородской области Глеба Никитина об организации бесперебойного пассажирского сообщения.

Комментарии

обсуждение

Программы

Профиль пользователя