Коротко

Новости

Фото: facebook Олега Чиркунова

Бывший губернатор Прикамья самоизолировался в Лондоне

Экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал своим подписчикам в Facebook детали своей жизни в условиях пандемии коронавируса. Бывший чиновник написал, что «застрял в Лондоне». В лондонской квартире он создал устойчивую оптиковолоконную связь, «положил необходимые запасы в холодильник».

По наблюдениям экс-губернатора, в Лондоне крупные торговые сети практически прекратили доставку товаров на дом, но «появилась масса мелких бизнесов, доставляющих рыбу, мясо, фермерские овощи и фрукты».

Распорядок дня у экс-главы региона такой: он традиционно совершает прогулку протяженностью 5–6 км и делает зарядку в парке.

«Правительство настоятельно не рекомендовало использовать ближайшие солнечные дни для прогулок, но по-прежнему оставило возможность физических упражнений раз в день в одиночестве или в составе семьи. Запрет налагается на повышенную концентрацию людей, мультисемейные пикники, собак без поводка»,—написал господин Чиркунов.



Он отмечает, что лондонцев в парке много, но все следуют рекомендациям о безопасной дистанции. «Остановятся, переждут, перейдут на другую сторону тротуара, на газон или на проезжую часть. Лондонцы очень дисциплинированны. Называю их лондонцами, поскольку британцев среди них немного. Интернациональный город»,— пишет экс-губернатор. Бывший чиновник отмечает, что людей в масках в Лондоне мало: здесь это не обязательно.

«Во-первых, потому, что маски надо сохранить для тех, кто работает с больными, во-вторых, их эффективность для использования в быту не доказана. Некоторые повязывают платок, примерно как Пятачок в гостях у Кролика»,— пояснил господин Чиркунов.



Олег Чиркунов руководил Пермским краем с 2004 по 2012 год. После отставки занялся развитием винного проекта во Франции.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя