Коротко

Новости

Пермский бизнесмен Евгений Фридман с партнерами запустит производство масок

Гендиректор группы компаний «Феникс» Евгений Фридман вместе с бизнес-партнерами запустит производство защитных масок. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в «Фейсбуке». В разговоре с корреспондентом “Ъ-Прикамье” господин Фридман рассказал, что выпуск масок организуют на двух площадках: в Сибири и в Китае, такой выбор связан с логистикой сырья из Китая и интересами партнеров. Конкретные города под новое производство, а также своих партнеров бизнесмен не назвал, однако пояснил, что дистрибьютором изделий станет компания, входящая в холдинг «Феникс».

«Мы максимально локализовались к китайской границе, чтобы доставлять из Китая часть материалов для производства. С сырьем для масок небольшой перебой, поэтому нам важно иметь доступ к материалам. Бизнес есть бизнес, но мы хотим помочь стране. Купить маски в аптеках невозможно, либо на них заламывают высокие цены, и регионам в рамках своих бюджетов их сложно осилить,— заметил Евгений Фридман.— Проблемы падают и на потребителей, когда маски, которые в „мирное“ время стоят 2–5 руб., сейчас продают за 50 руб.».

По словам предпринимателя, цены на производимые маски планируется сделать «разумными».

Производство масок запустят на следующей неделе, первые партии изделий начнут отгружать в течение двух недель. Господин Фридман заметил, что заказчики у компании уже есть, но из Пермского края пока никто не обращался.

Согласно данным мониторинга Росздравнадзора, по состоянию на 29 и 30 марта в аптечных сетях Пермского края полностью отсутствовали медицинские маски. В больницах и поликлиниках сформирован запас в 781 642 медицинские маски.

Напомним, компании из группы «Феникс» занимаются транспортным аутсорсингом скорой помощи в Перми. Компании Евгения Фридмана также оказывают транспортные услуги скорой медицинской помощи в Екатеринбурге, Уфе и Самаре.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя