Коротко

Новости

Фото: Майя Жинкина / Коммерсантъ

Власти Кузбасса ужесточили особый режим в регионе

В Кемеровской области усилен введенный на прошлой неделе режим «Повышенная готовность». Глава региона Сергей Цивилев подписал распоряжение о внесении изменений в документ «в связи с ухудшением ситуации в мире по распространению COVID-19 и усилением ограничительных мероприятий».

Так, в Кузбассе теперь запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, курение кальянов в ресторанах, барах, кафе, работа фуд-кортов в ТРЦ. Кроме того, приостанавливается деятельность ночных клубов, досуговых заведений, кинотеатров. Временно, с 28 марта по 5 апреля, не будут работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, закусочные, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

До особого распоряжения приостанавливается деятельность горнолыжных комплексов. С 30 марта юрлицам и ИП необходимо прекратить оказание услуг в сфере туризма. С сегодняшнего дня приостанавливается бронирование мест на курортах, отменяется ранее зарезервированное проживание. Прекращается также прием посетителей в помещениях МФЦ, работа кружков и секций в клубах и библиотеках.

Работодателям нужно «оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому». ИП и юрлицам, работающим на объектах, в составе которых есть бассейны, фитнес-центры и другие объекты физкультуры и спорта, рекомендуется «прекратить прием посетителей».

Юрий Зуев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя