Коротко

Новости

Кальянные в Татарстане продолжают работу вопреки запрету

«Я знаю, что многие наши коллеги продолжают работать в "закрытом" режиме "только для своих"»,- заявил Минтимер Нугманов, владелец сети кафе-кальянных «Наше место» в Казани и Иннополисе, в распространенном в четверг открытом обращении.

Предприниматель напомнил, что постановлениями правительств Татарстана от 17 марта и правительства России от 24 марта в регионе запрещено продавать кальяны.

«С целью безопасности наших гостей и сотрудников мы приняли решение закрыть все наши заведения на период карантина до лучших времен», - заверил господин Нугманов. Он призвал других участников рынка «не подвергать опасности жителей и гостей нашей республики» и приостановить деятельность, не смотря на то, что «экономически это не выгодно».

Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Галина Шарафутдинова ранее говорила “Ъ”, что все 150 кальянных в городе прекратили основную деятельность, которая обеспечивала 70% их выручки, и сейчас пытаются переориентироваться на продажу еды.

Как писал «Ъ-Казань», прокуратура Татарстана напомнила об административной и уголовной ответственности за нарушение ограничительных мер в период эпидемии коронавируса. Так, статья 6.3 КоАП РФ полагает штраф до 20 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности массовое заболевание или смерть людей, грозит лишением свободы до пяти лет.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя