Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

«Башспирт» через суд понуждает Су-10 освободить стройплощадку в Булгаково

Госхолдинг «Башспирт» направил в арбитражный суд республики заявление с требованием обязать ООО «Фирма Су-10» передать строительную площадку и проектную документацию на строительство нового спиртзавода в поселке Булгаково под Уфой. «Башспирт» является заказчиком этого объекта, а «Фирма Су-10» — генеральным подрядчиком. Третьим лицом к разбирательству привлечено казенное предприятие «Республиканское управление капитального строительства». Суд назначил рассмотрение дела на 18 мая.

Договор на строительство спиртзавода мощностьюю 7,6 млн дал в год и стоимостью 888,3 млн руб. был заключен сторонами в декабре 2017 года и предусматривал окончание строительно-монтажных работ до конца 2019 года, полное окончание работ — до 31 декабря 2020 года. Как отмечает истец, по состоянию на дату подачи иска строительно-монтажные работы на объекте не завершены, календарный график выполнения работ нарушен. В этих условиях заказчик вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков, отмечает «Башспирт». 13 февраля госпредприятие уведомило подрядчика об отказе от исполнения договора и считает его прекращенным с той же даты. На предложение добровольно передать документацию и провести совместную приемку работ генподрядчик не отреагировал, следует из текста заявления, что заказчик рассматривает как уклонение от приема-передачи стройплощадки.

«Башспирт» просит суд обязать СУ-10 передать стройплощадку и документацию в течение недели.

Ранее в руководстве Су-10 объясняли отклонение от сроков строительства тем, «Башспирт» не вовремя и не полностью предоставлял проектно-сметную и рабочую документации, а сама документация имела «грубейшие недостатки» и до сих пор продолжает корректироваться.

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя