Коротко

Новости

Подробно

«Московский бутик Van Cleef & Arpels расцвел»

Анна Минакова — об оформлении магазина

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова побеседовала с автором декора, Александром Бенжамином Наве, о его сотрудничестве с домом Van Cleef & Arpels.


В начале марта московский бутик Van Cleef & Arpels расцвел, в самом буквальном смысле: на его стенах появились панели и картины с цветочным декором, яркими цветами украсили вазы, ковры и подушки, перед входом установили вручную разрисованную тележку с цветами. В серой мартовской Москве выглядит очень эффектно и заставляет улыбнуться. Автор декора — французский художник Александр Бенжамин Наве, который в течение года украсит разнообразными изображениями цветов несколько бутиков Van Cleef & Arpels по миру, но именно московский магазин стал первым.

Я расспросила Александра о том, как появилась эта необычная идея:

— Работали ли вы с большими брендами до этого?

— Это мой первый опыт, и мне очень повезло. Более того, это первый мой опыт работы с цветочной темой.

— Как появилась идея партнерства?

— Все началось три года назад на юге Франции. Я выиграл международный конкурс при поддержке Van Cleef & Arpels, а потом, в прошлом году, дом предложил мне сотрудничество. Идея была сделать проект на фирменную для Van Cleef & Arpels тему цветов, которую дом использует в своих украшениях с момента основания.

Хоть для Наве это и был первый опыт работы с цветочной темой, она ему далась легко. Как считает сам художник — потому, что он любит работать с яркой палитрой цветов, а она очень хорошо ложится на тему флоры. Посмотреть на бутик Van Cleef & Arpels в цветах можно до конца марта.

Комментарии
Профиль пользователя