Коротко

Новости

Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

«Корона» пошатнулась

В Перми может прекратиться действие транспортных карт

Коммерсантъ (Пермь) от

Апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Пермского края о признании недействительным госконтракта с ЗАО «Золотая корона» на разработку единой системы оплаты проезда (ЕСОП). В ЗАО считают, что контракт к моменту признания его недействительным был уже фактически исполнен, и возврат программного обеспечения невозможен. По мнению горадминистрации, признавая конкурс недействительным, суд не учел социальные последствия. В министерстве информразвития Прикамья заявили, что в случае окончательного прекращения работы ЕСОП уровень транспортного обслуживания в крае откатится на четыре года назад.


Пермскому департаменту транс­порта, МКУ «Городское управление транспорта» и ООО «Прокарт» не удалось обжаловать решение о признании недействительным госконтракта с ЗАО «Золотая корона» на разработку ЕСОП, вынесенное краевым арбитражным судом в конце прошлого года.

Напомним, изначально на конкурс по определению подрядчика на разработку ЕСОП заявилось только ООО «Нави», однако его заявка была признана не соответствующей требованиям конкурсной документации. Затем на основании предписания краевого УФАС критерии документации были изменены, срок подачи заявок продлили. На повторный аукцион от «Нави» заявки не поступило, в результате победителем было объявлено ЗАО «Золотая корона». В апреле 2019 года краевое министерство информационного развития и связи заключило с ЗАО гос­контракт на 23 млн руб., с 1 июля прошлого года в Перми началось внедрение ЕСОП.

В сентябре 2019 года ООО «Нави» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с требованием признать конкурс недействительным, так как в ходе новой процедуры была сильно ограничена конкуренция — выиграть торги не мог никто, кроме «Золотой короны». Суд исковые требования общества удовлетворил, постановив признать недействительными и конкурс, и контракт. Тогда городские власти и ООО «Прокарт» направили жалобы в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, где намеревались добиться отмены решения первой инстанции.

Начальник пермского департамента транспорта Анатолий Путин во время судебного заседания заявил, что система ЕСОП очень важна для города, и именно на ней в Перми базируется работа с пассажирами. «Принимая решение, краевой арбитражный суд не учел те социальные последствия, которые оно за собой влечет. Сейчас пассажирами эксплуатируются более 100 тысяч карт, но в случае отмены контракта оплата проезда с помощью них будет невозможна, жители не смогут получать эту услугу»,— отметил гос­подин Путин.

Ранее на февральском пленарном заседании гордумы руководитель проектов в ГБУ «Центр информационного развития Пермского края» Евгений Катаев сообщил, что пользоваться полученными картами пермяки смогут, даже если контракт с «Золотой короной» не будет возобновлен. Он пояснил, что система была разработана и официально передана региону в мае 2019 года, вернуть данный продукт невозможно, а значит, ЕСОП продолжит функ­ционировать в соответствии с контрактом.

Представитель ЗАО «Золотая корона» высказал в суде такую же позицию: «Контракт исполнен полностью. Программное обеспечение реализовано на территории региона, оно полностью рабочее, реституция по таким объектам невозможна».

По словам юриста ООО «Нави», об интеграции ЕСОП в городскую транс­портную модель говорить в данном споре неуместно, так как принят лишь один этап работ, и по факту система находится в тестовом режиме. Также он напомнил, что юридически возврат информационного продукта возможен, даже несмотря на то, что контракт частично выполнен. «Речь не идет о пользовании имуществом или оказанной услуге. Результатом контракта является некоторый выполненный объем работ, который может быть возвращен, исполнитель в свою очередь может вернуть заказчику полученное вознаграждение»,— заявил представитель компании.

В краевом министерстве информационного развития и связи считают, что если госконтракт так и не будет возобновлен, то развитие региона в сфере транспортного обслуживания откатится на четыре года назад, когда системы учета пассажиропотока и оплаты проезда не было совсем.

Обжаловать решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда власти могут в Арбитражном суде Уральского округа, подав соответствующее заявление в течение двух месяцев после выхода постановления апелляционной инстанции.

Екатерина Артемова


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя