Коротко

Новости

Подробно

11

Фото: Jeep

Джип во время чумы

Не хватает только решеток на окнах

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 32

Войны, революции, голод, геноцид, политические репрессии. Из учебников истории и познавательных передач по каналу Discovery мы прекрасно знаем, что подобные напасти сопровождали человечество практически всегда – начиная от древних царств и заканчивая днем сегодняшним. Но все перечисленные беды не идут ни в какое сравнение с последствиями массовых эпидемий и пандемий. За примерами далеко ходить не нужно – до сих пор на слуху смертоносная «испанка», разразившаяся сразу после Первой мировой войны, или чума, которая на протяжении многих столетий терроризировала всю Европу, за что в Средние века ее даже окрестили зловещим названием «черная смерть».


Иван Картамцев


Путешествуя по крупным городам Европы, до сих пор можно встретить так называемые чумные столбы – стелы, установленные на площадях в память о жертвах ужасного мора, который не щадил никого, подчас выкашивая население едва ли не до последнего жителя. Сейчас уже трудно подсчитать, сколько людей погибло от чумы, но лишь в одном XIV веке болезнь истребила более тридцати миллионов человек, что практически соответствовало трети тогдашнего населения Европы, затронув, среди прочих, города Древней Руси. Исследователи утверждают, что тогда очаг заболевания возник в Китае, довольно быстро перекинувшись на Ближний Восток и далее, по торговым путям, распространившись по всему остальному миру.



А потому нет ничего удивительного, что новый, еще до конца не изученный коронавирус из Азии, который уже успели окрестить чумой XXI века, вызвал озабоченную реакцию общественности как в Китае, так и за его пределами. Впрочем, далеко не у всех.

Фото: Jeep

Фото: Jeep

Фото: Jeep

Обед по расписанию


Буквально за несколько дней до моего отправления на Женевский автосалон, который должен был открыться 3 марта, пришли тревожные новости: из-за распространения инфекции мероприятие отменяется до лучших времен. Но билеты куплены, гостиница забронирована, а длиннобазный Jeep Wrangler Rubicon, предоставленный в качестве средства передвижения на дни автосалона, уже «бьет копытом» в местном дилерском центре FCA. А значит – нужно ехать.

В этом году автопроизводители обещали привезти в Женеву много любопытных новинок, в числе которых должен был оказаться электрический потомок упомянутого Wrangler, но вышло так, что этим обещаниям не суждено было сбыться. Хотя я, признаться, даже немного обрадовался подобному повороту событий. Ведь вместо утомительной беготни по многочисленным павильонам передо мной открывалась возможность своими глазами понаблюдать за беспрецедентными для новейшей истории мерами эпидемиологической безопасности. Но здесь меня ждало некоторое удивление.

Первый защитный костюм против инфекции был придуман в 1619 году французским медиком Шарлем де Лормом. Одеяние, включавшее в себя характерную маску с длинным клювом, куда закладывались благовония, было изготовлено из кожи, пропитанной воском. Предполагалось, что подобная мера позволит избежать заражения.

Первый защитный костюм против инфекции был придуман в 1619 году французским медиком Шарлем де Лормом. Одеяние, включавшее в себя характерную маску с длинным клювом, куда закладывались благовония, было изготовлено из кожи, пропитанной воском. Предполагалось, что подобная мера позволит избежать заражения.

Несмотря на отмену всех массовых мероприятий, Женева продолжила жить своей повседневной жизнью. Лично я не встретил в местном аэропорту никаких «чумных докторов» с тепловизорами и градусниками наперевес. Более того, никто из местных жителей не утруждает себя ношением медицинских масок. И если вы вдруг увидите на улице прохожего в маске, то, скорее всего, это будет не кто иной, как турист из России.

Кстати, один из коллег рассказал любопытную историю, дескать, итальянцы жалуются, на то, что российские газеты нарочно раздули масштабы эпидемии, из-за чего у них в стране сильно упал турпоток. Впрочем, списывать все на пресловутый «фейк-ньюс», вероятно, не стоит. Особенно принимая во внимание фирменную итальянскую расслабленность, с которой мне пришлось непосредственно столкнуться при получении машины в дилерском центре итало-американского концерна. Заявившись туда за своим «Рэнглером» около полудня, я не обнаружил в помещении ни единой живой души. Неужели карантин? Но все оказалось гораздо прозаичнее. В это время у коллектива, состоящего преимущественно из итальянцев, начинается обеденный перерыв, который, в отличие от всего остального, соблюдается со швейцарской точностью.

Несмотря на то что Wrangler Rubicon можно отнести к автомобилям, «заточенным» специально под бездорожье, дальние путешествия по качественному европейскому асфальту также даются ему без особых проблем. Пожалуй, единственное, что может доставлять дискомфорт, – шум от зубастой внедорожной резины, проявляющийся на скоростях свыше 100 км/ч.

Фото: Jeep

Фото: Jeep

Фото: Jeep

Далеко и надолго


Получив наконец автомобиль в свое полное распоряжение и имея в запасе массу свободного времени, я решил отправиться на разведку в соседнюю Францию. Не знаю, как дела обстоят в Париже, но в небольших приграничных городках, таких как Анси или Шамони, о коронавирусе, кажется, и слыхом не слыхивали. Местных, судя по всему, куда больше интересовал мой ярко-красный Jeep Wrangler, нарушавший покой миниатюрных французских улочек. И если взрослые глядели на «Рубик» скорее с любопытством, то у детей он вызывал неизменный восторг и кучу положительных эмоций. На парковке у гипермаркета маленькая девочка, лет пяти, даже раскрыла рот от неожиданности и стала дергать отца за рукав: «Папа! Смотри, какая машина! Давай купим такую!»

На базе армейского «Виллиса», от которого и ведет свою родословную современный Wrangler, было создано множество различных модификаций. В том числе с 1953 по 1963 год выпускалась версия Willys M170 Jeep Ambulance, представлявшая собой легкий медицинский внедорожник, предназначенный для транспортировки пострадавших.

На базе армейского «Виллиса», от которого и ведет свою родословную современный Wrangler, было создано множество различных модификаций. В том числе с 1953 по 1963 год выпускалась версия Willys M170 Jeep Ambulance, представлявшая собой легкий медицинский внедорожник, предназначенный для транспортировки пострадавших.

И надо сказать, в этом предложении есть смысл. Ведь на случай эпидемии лучше автомобиля, чем Wrangler, просто не найти. Да чего там эпидемий! Кажется, в этом внедорожнике можно пережить все, даже теоретический зомби-апокалипсис. Причем для этого даже не потребуется никакой серьезной доработки: приварил решетку на окна – и поехали. В просторном кузове «Рэнглера» не только поместится вся семья, но и запас провианта на пару недель вперед, а убойная проходимость позволит уехать максимально далеко от чахнущей цивилизации. Кроме того, в этом деле поможет мощный 272-сильный турбомотор, который, помимо хорошей тяги, отличается неплохой экономичностью. К примеру, мне лично довелось проехать на полном баке около 600 километров, так и не израсходовав топливо до конца, что, на мой взгляд, довольно неплохой результат. Особенно учитывая внушительные габариты внедорожника.

Фото: Jeep

Фото: Jeep

Переживем?


Разумеется, одно из явлений, неотступно сопровождающих любую крупную эпидемию, – это паника. Причем с развитием средств массовой информации она может наносить ничуть не меньше вреда всем сферам общественной жизни, чем сама болезнь. Лично для меня коронавирус так и остался загадкой. Мне показалось, что масштабы и потенциальная опасность инфекции сильно преувеличены. Впрочем, здесь я могу ошибаться.

Фото: Jeep

Фото: Jeep

Так или иначе, каким бы ни был реальный масштаб новой эпидемии, лекарство от нее, вне всяких сомнений, будет найдено. Но пока медики вовсю заняты разработкой вакцины, Jeep Wrangler выглядит как едва ли не самое надежное лекарство.

Jeep Wrangler Rubicon

Двигатель, тип бензиновый, R4 с турбонаддувом
Объем двигателя, куб. см 1995
Максимальная мощность, л.с. при об/мин 272 при 5250
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 400 при 3000
Трансмиссия 8AT
Привод полный
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 7,6
Максимальная скорость, км/ч 199
Средний расход топлива, л на 100 км 8,7
Цена в России, руб. от 4 315 000
Комментарии
Профиль пользователя