Коротко

Новости

Фото: Reuters

Американского миллиардера Роберта Дерста начали судить за убийство

В Лос-Анджелесе начался суд над американским миллиардером Робертом Дерстом по делу об убийстве в 2000 году 55-летней Сьюзан Берман, сообщает LA Times. По мнению стороны обвинения, Дерст убил ее за то, что женщина знала слишком много о другом деле — до сих пор нераскрытом исчезновении в 1982 году, и, вероятно, убийстве, первой жены миллиардера.

По данным следствия, в день своей смерти Сьюзан Берман сама впустила убийцу в свой дом. «Она не боялась его/их,— заявил на суде помощник окружного прокурора Джон Левин,— а потом ей выстрелили в голову с близкого расстояния». Примечательно, что Берман была убита вскоре после того, как полиция возобновила расследование по исчезновению первой жены Дерста в 1982 году.

В качестве одного из доказательств вины Дерста обвинение использует документальный сериал телеканала HBO «Тайны миллиардера. Жизнь и смерти Роберта Дерста» (The Jinx). Давая интервью для этого сериала, миллиардер случайно проговорился, как считает следствие. В перерыве съемок он отошел в туалет и, забыв о включенном микрофоне, прикрепленном к одежде, пробормотал: «Ну, вот, ты и попался. Что я, черт побери, наделал? Убил их всех, конечно».

Сам 76-летний Роберт Дерст не признает себя виновным в убийстве подруги. Но если его вина будет доказана, он будет приговорен к пожизненному заключению.

Роберт Дерст, сын крупного нью-йоркского торговца недвижимостью Сеймура Дерста, обладатель состояния в несколько миллиардов долларов, подозревается полицией в причастности к ряду других нераскрытых убийств. В одном из них он даже признался: в 2001 году он, якобы в целях самообороны, случайно застрелил своего соседа Мориса Блэка тем пистолетом, из которого этот сосед якобы хотел его самого застрелить, а потом расчленил его тело и выбросил в море. По этому делу адвокатам Дерста удалось доказать, что это все-таки была необходимая самооборона, и миллиардер был оправдан.

Алена Миклашевская


Комментарии
Профиль пользователя