Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

«Географическая карта московской Масленицы»

Дарья Цивина — о блинном меню столичных ресторанов

от

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о том, какие блюда предлагают на праздник рестораны Gayane's, «Ача-чача», «Пифагор», Ruski, «Город-сад», «Интерконтиненталь» и Chinook.


Мы завершаем наш обзор по масленичным предложениям московских ресторанов, благо, сегодня последний день, когда ими можно воспользоваться. О японских, итальянских и турецких блинных меню я уже рассказала, но этим географическая карта московской Масленицы отнюдь не ограничилась. В армянском ресторане Gayane's делают блины «Бохча» с тархуном и подают их в виде зеленых мешочков с начинкой из булгура, а в абхазском «Ача-чача» делают из блинов хинкали со сливочно-творожным сыром ахача. В «Пифагоре» подают блины с осьминогом, так сказать, на греческий манер, а в ресторане Ruski предлагают советскую версию — блин с оливье.

«Город-сад» готовит веганские оладьи из муки зеленого банана и на основе мякоти кокоса и миндальной муки. Разумеется, сам смысл Масленицы «жирной» при таком раскладе полностью утрачивается, зато глютен — free. Европейскую версию Масленицы с упором на зеленые салаты продвигает «Интерконтиненталь»: тут готовят свекольный блинчик с сыром шевр, запеченный с медом, свеклой, апельсином и рукколой, и гречишный со шпинатом, белой спаржей, авокадо, вялеными черри и соусом кешью. А в ресторане Chinook пекут желудевые блины — этот странный гастрономический казус шеф заведения Андрей Нестеренко объясняет тем, что меню ресторана создано по мотивам североиндейской кухни, а индейцы в основном употребляли в пищу желуди. Потому он и решил придумать масленичное блюдо в фирменном стиле индейцев.

Комментарии
Профиль пользователя