Коротко

Новости

Подробно

35

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

«Коммерсантъ» показал на Урале «Стиль»

Издательский дом запустил в регионе новое глянцевое приложение

от

В Екатеринбурге 26 февраля в формате «бизнес-завтрак с игристым» прошла презентация нового для города печатного продукта — «Коммерсантъ. Стиль. Урал». Это глянцевое приложение к ежедневной деловой газете, выпускаемое ИД «Коммерсантъ-Урал». Пилотный номер уральского «Стиля» вышел в декабре 2019 года, второй выпуск выйдет в начале марта. До конца года планируется еще минимум три выпуска. Зона распространения — Екатеринбург, Тюмень и Челябинск.


Презентация была организована в непринужденной обстановке «богемного шика» нового Breadway Cafe в Башне «Исеть» для собственников бизнеса, топ-менеджеров и маркетологов ключевых брендов, представленных в Екатеринбурге.

Специально для встречи с ними из Москвы прилетела директор рекламной службы ИД «Коммерсантъ» Надежда Ермоленко. Она рассказала о тенденциях рынка, потребностях главных игроков и решениях, которые с успехом применяются в Москве и Санкт-Петербурге, трансформируя и выводя глянец на принципиально новый уровень.

Сейчас федеральный «Стиль» имеет 16 тематических направлений:

  • Стиль. Женщины,
  • Стиль. Мужчины,
  • Стиль. Часы,
  • Стиль. Подарки,
  • Стиль. Украшения,
  • Стиль. Wedding,
  • Стиль. Beauty,
  • Стиль. Kids,
  • Стиль. Интерьеры,
  • Стиль. Travel,
  • Стиль. Страны,
  • Стиль. Инициативы,
  • Стиль. Арт,
  • Стиль. Anti age,
  • Стиль. Рождество,
  • Стиль. Best of the best.

По словам госпожи Ермоленко, решение о запуске «Стиля» на Урале было принято после тщательного анализа местного рынка. «Фактически в настоящий момент на Урале отсутствуют печатные глянцевые издания с актуальной региональной повесткой, функционирующие в разрезе ценностей, интересов и потребностей локальной аудитории премиум-сегмента»,— отметила она. При этом, по ее словам, крупные федеральные игроки, в том числе закрывшие свои представительства в Екатеринбурге (Louis Vuitton, Dior, Chanel, Bosco di Ciliegi), и региональные бренды испытывают потребность в существовании достойной медиа-площадки для продвижения премиальных продуктов и информирования узкого круга лояльных потребителей, не доступных через интернет-СМИ и другие каналы коммуникации. Госпожа Ермоленко подчеркнула, что у ИД «Коммерсантъ» есть все возможности для развития нового продукта в УрФО — лояльная аудитория и сильная региональная редакция. Она напомнила, что читатели газеты — в основном обеспеченные люди, испытывающие к бренду абсолютное доверие, и они хотят получать самую проверенную и актуальную повестку не только из области политики и экономики, но и из области потребления и стиля жизни.

Проект «Коммерсантъ. Стиль. Урал» возглавила Марина Архипова, которая имеет большой и успешный опыт в индустрии, знает и чувствует потребности регионального рынка, понимает интересы аудитории. Ранее она возглавляла глянцевые журналы WTF, In Fashion и Happy.

«Мне очень лестно представлять “Коммерсантъ”, но я еще и чувствую высокую ответственность перед региональными брендами»,— призналась госпожа Архипова.



По ее словам, важным социальным аспектом она видит не только необходимость формулирования локальной культурной повестки, но и воспитание вкуса: через федеральный контент с эксклюзивными интервью и мнениями влиятельных персон, а также большой пласт информации из области культуры и искусства. «Коммерсантъ. Стиль. Урал» ставит своей задачей создание и поддержание особого круга ценителей искусства в рамках партнерских ужинов и мероприятий.

«Мало кто знает, что прямо сейчас в экспозиции международного центра искусств “Главный проспектъ” представлена монографическая выставка Розмари Трокель, одной из самых коммерчески успешных художниц современного мира. Например, ее работа “Без названия” ушла с лотка на Sotheby's за $5 млн»,— рассказала госпожа Архипова.

Она отдельно отметила, что запуск печатного продукта в эру интернета говорит о его востребованности.

«Крупные бренды как работали, так и будут продолжать работать с глянцевыми журналами. Они прекрасно осознают, что полный уход в интернет — потеря целого сегмента платежеспособной аудитории старшего возраста»,— отметила главный редактор проекта «Коммерсантъ. Стиль. Урал».



По ее словам, у такой аудитории больше доверия печатным продуктам. «Я не вижу никаких проблем в том, чтобы предлагать комплексные продукты из серии event, c жизнью в печати и интернете»,— добавила госпожа Архипова.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя