Коротко

Новости

Адвокаты за свой счет похоронили «краснодарского каннибала»

Краснодарские правозащитники Алексей Аванесян и Юлия Федотова за свой счет похоронили Дмитрия Бакшеева, прозванного СМИ краснодарским каннибалом. Осужденный умер 16 февраля в межрегиональной туберкулезной больнице ФСИН в Ростове-на-Дону. Предварительной причиной смерти называется хроническое заболевание.

Сегодня мы похоронили Диму на одном из кладбищ Ростова-на-Дону. На данный момент причина смерти не установлена, до окончания гистологических исследований. Результат будет известен через 2 месяца. По имеющимся данным, требующим дополнительной проверки, Дима был избит в СИЗО-1 Ростова. 01 февраля доставлен оттуда в МОТБ-19, где и умер 16 февраля. Как он вообще оказался в Ростове - не известно. Все заявления, как указывалось, поданы нами в соответствующие инстанции. О результатах сообщим», - пишет Алексей Аванесян.

“Ъ-Кубань” писал, что по официальной версии, прозвучавшей в зале суда, 8 сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеева распивали алкоголь на пустыре в районе пересечения улиц Дзержинского и Гастелло. В какой-то момент к ним присоединилась ранее им неизвестная Елена Вахрушева. По версии следствия, Наталья приревновала Елену к Дмитрию и сказала ему убить женщину. Дмитрий достал из рюкзака нож, убил Елену, после чего супруги Бакшеевы разделали тело жертвы, часть его бросили в яму неподалеку, а часть забрали с собой. Дома мясо убитой якобы было засолено в банках, которые позже следователи обнаружили на кухне осужденных. За это СМИ прозвали их «краснодарскими каннибалами». В зале суда, впрочем, факты каннибализма не рассматривались за недоказуемостью. 43-летнюю Наталью Бакшееву приговорили к десяти годам лишения свободы за подстрекательство к убийству.

У адвокатов своя версия произошедшего…

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя