С чем примиряться будем?

7 ноября в России официально празднуется День примирения и согласия. Раньше в этот день отмечали День Октябрьской социалистической революции.
народный артист России:
— В смысле? Ах, да. Надо будет с кем-нибудь примириться. Как вернусь из аэропорта. Посмотрим, с кем.

лидер фракции КПРФ в Свердловской облдуме:
— Лично я ни с кем примиряться не буду, так как ни с кем не ссорился. И вообще я 7 ноября не считаю днем примирения и согласия. Я этот день считаю совершенно конкретным праздником: одной из годовщин Великой Октябрьской социалистической революции. И переименовывать этот праздник, по моему мнению, было неэтичным. В конце концов, у государства есть история. И французы, например, не переименовали же день взятия Бастилии в день примирения. Я буду праздновать этот день как день законного взятия власти народом, как день народной революции.

генеральный директор холдинга «Дмитриевский»:
— С душой примириться бы надо: половина живёт при социализме, половина — при коммунизме, это основное. А вообще примиряться приходится со многими вещами: поступками людей, которым доверял, потом начал сомневаться в их порядочности. Начинаешь сомневаться в людях, а в итоге оказывается, что жизнь у нас хорошая и люди хорошие, и правительство хорошее. Что касается вопроса о будущем, будущее — лучезарное. Будущее вижу всегда только в лучших чертах, мой девиз « Что ни делается — все к лучшему».

финансовый директор ОАО «Уралкриомаш»:
— Примиряться надо с безысходностью. И с неопределенностью, потому что сейчас живешь и не знаешь, что будет завтра, что послезавтра. И было бы хорошо, чтобы все оставалось как есть, чтобы не приходилось постоянно ждать, что правила игры вновь изменятся — или налоговая опять что-то новое придумает, или еще кто-нибудь.

генеральный директор СК «Северная казна»:
— Я считаю, что насчет примирения и согласия есть старая народная мудрость — худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому чаще всего примиряются те, кто много ссорится, а я стараюсь в любой ситуации постараться найти компромисс. Это касается и близких, и клиентов, и сотрудников, и партнеров, и конкурентов, и государства. Если в любой ситуации не быть эгоистом, а стремиться позаботиться об интересах другого, если каждый это будет делать в отношении каждого, а не стараться преследовать только свои личные интересы, то и примиряться будет не с кем. Что касается согласия, то это, конечно, дело нужное, но только в пределах, допускаемых внутренними ценностями и убеждениями. Когда человек соглашается со всеми и во всем, это как фраза: «У меня есть свое мнение, но я с ним не согласен». Поэтому согласие нужно, но нужно и несогласие, ибо только из цивилизованных споров появляется что-то прогрессивное.

генеральный директор ОАО «Золотой Урал»:
— Хочу примириться с окончанием горячего для пивоваров сезона. С приходом холодной погоды мы перешли годовой пик продаж нашего продукта, который сам по себе — напиток всеобщего примирения. Вообще, думаю, что пиво может стать символом этого праздника, поскольку это самый демократичный напиток, он не разделяет людей ни по национальности, ни по социальному положению, ни по полу, ни по возрасту.

генеральный директор сети магазинов «Кардинал»:
— С подавляющим большинством людей у меня хорошие отношения. И если говорить о примирении, то, прежде всего, надо примириться с самим собой. Потому что работы великое множество, и наблюдается диссонанс между этой любимой работой и всем остальным, не менее важным: отдыхом, общением с любимыми, с близкими, друзьями.

руководитель управления ПФР по Свердловской области:
— Ни с кем примиряться не буду. Дожив до своего возраста, я стал гораздо мудрее, поэтому ни с кем не воюю. А раз ни с кем не воюю, то и мириться не с кем. А вообще считаю, что этот праздник — лишь повод, чтобы не убирать дополнительный день отдыха. Я, к слову, собираюсь в этот день работать.

директор екатеринбургского филиала ЗАО «Фирма Нева»:
— У нового названия праздника 7 ноября философский смысл. Мне кажется, что нам не нужно воевать с нашим прошлым, а стоит примириться с нашей историей, частью которой мы все являемся.

исполнительный директор Уральской палаты недвижимости:
— Одна из основ мировоззрения, как отметил классик, в единстве и борьбе противоположностей. И даже если бы в году было десять седьмых ноября, ни о каком согласии и примирении не может быть и речи. Возможно только временное перемирие и то при наличии достаточного ума у противоборствующих сторон, чего и желаю в этот день и себе, и всем окружающим.

директор регионального представительства «Аэрофлот» в Свердловской области:
— Примиряться приходится с действительностью, с теми объективными условиями, в которых мы живем. Но этот праздник я воспринимаю не как день согласия и примирения, а как день 7 ноября. Меня в школе так часто гоняли на демонстрацию, что у меня это уже на уровне генов вбито. В этот день посмотрю на парад из остатков коммунистов. И в целом, буду надеяться, что все будет хорошо.

заместитель председателя Челябинской областной избирательной комиссии:
— Да особенно примиряться-то и не с чем. Все конфликты, которые были, уже перегорели. Это, знаете, как во Франции — день падения Бастилии. Сегодня это падение уже не вызывает больших эмоций, но французы все равно празднуют и тепло относятся к этому событию. Так и я — отношусь к 7 ноября как к историческому событию. На мой взгляд, и переименовывать его не нужно было. История такова, какая она есть. Для меня этот день по-прежнему — день Октябрьской социалистической революции.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...