Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Татьяна Мерзлякова: «В обновленной Конституции усиления исполнительной власти не произойдет»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова не согласна с высказываниями о том, что президент Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ для усиления исполнительной власти. Об этом омбудсмен, которая входит в рабочую группу по разработке поправок в Основной закон страны, заявила на заседании комитета регионального парламента по законодательству и общественной безопасности.

По словам Татьяны Мерзляковой, на встречах с молодежью ее упрекали в том, что она «позволяет собой манипулировать» для увеличения власти Владимира Путина. Однако омбудсмен уверена, что после поправок Конституция РФ станет более демократичной, так как всех членов правительства будет согласовывать Госдума.

«Как я поняла из всех встреч с президентом: усиления исполнительной власти не произойдет. Президент искренне сказал, что хочет перемен. Процесс начался со смены правительства и Конституции. Будут еще перемены в законодательстве»,— заверила Татьяна Мерзлякова. По ее словам, также будут включены несколько поправок по социальным гарантиям. «Наша Конституция, подчеркивающая, что мы социальное государство, имеет немного социальных гарантий»,— пояснила омбудсмен.

Анастасия Реутова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя