Коротко

Новости

Фото: Евгений Запискин

У бывшего пермского банкира нашли землю в Орле и два Porsche

Финансовый управляющий бывшего председателя наблюдательного совета АКБ «Экопромбанк» Сергея Макарова Лев Шляпин опубликовал отчет о результатах дополнительной инвентаризации имущества должника.

Согласно документу, господину Макарову принадлежит половина доли в праве собственности на два земельных участка в поселке Орел Усольского района площадью 1143 и 1206 кв. м. В этом же населенном пункте ему принадлежит дом площадью 138 кв. м.

В отчет попали квартира в Березниках площадью 71,9 кв. м, три нежилых помещения на ул. Горького,49, в Перми, автомобили Porsche Panamera 2012 года и Porsche Cayenne 2013 года выпуска и снегоход Adventure GT 600.

В число активов господина Макарова также включено 100% долей в ООО «АзотПром» и 25% в ООО «Фирма „Эйдос“».

Сергей Макаров возглавлял наблюдательный совет АКБ «Экопромбанк» до отзыва у кредитной организации лицензии в августе 2014 года. В сентябре того же года банк был признан банкротом. В июле 2017 года Агентство по страхованию вкладов обратилось в суд с иском о признании несостоятельным и господина Макарова, в отношении которого была введена процедура реструктуризации долгов. 2 февраля прошлого года суд решил начать процедуру реализации имущества должника. К тому времени его задолженность перед АКБ «Экопромбанк» и ФНС оценивалась в сумму более 900 млн руб. Долг перед банком сформировался из-за невозвращенных кредитов, которые подконтрольные Сергею Макарову компании получили в 2009–2014 годах.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя