Коротко

Новости

Компанию «Юниверфуд», которая держит сеть общепита, начали банкротить

Компанию «Юниверфуд», известную по сети заведений «Блинофф», «Дюжина», «Das Колбас» и American Hot Pizza, начали банкротить. В отношение нее ввели процедуру наблюдения. Заявление о признании должника банкротом в августе 2019 года подавала налоговая инспекция. Сумма исковых требований тогда составляла 4,7 млн руб.

«Признать требования инспекции ФНС России по Кировскому району города Екатеринбурга о признании общества с ограниченной ответственностью "Юниверфуд" несостоятельным (банкротом) обоснованными»,— говорится в определении арбитражного суда.

ООО «Юниверфуд» пытались обанкротить с 2015 года. Заявления в адрес этого юридического лица поступали шесть раз. В январе 2020 года поступило еще одно заявление о банкротстве, но уже к другому лицу - ООО "Юниверфуд-Ботаника». Пока что заявление оставлено без движения.

Дозвониться до компании и получить комментарий не удалось. Как объяснил “Ъ-Урал” старший партнер юридической фирмы Intellect Роман Речкин, процедура наблюдения на операционной деятельности компании существенно не скажется, поскольку руководство должника не отстраняется и продолжает работать.

« При процедуре наблюдения сделки на сумму в 5% от балансовой стоимости активов совершаются с согласия арбитражного управляющего. Кроме того, в отношение должника блокируется любое принудительное исполнение, включая требования ИФНС, прекращаются исполнительные производства. Также снимаются аресты и блокировки по счетам»,— рассказал господин Речкин.

Судя по официальной страничке заведения «Блинофф», компания представлена в нескольких российских городах. Хотя, осенью 2018 года ресторан «Дюжина» в торгово-развлекательном комплексе «Галерея Новосибирск» прекратил работу. Это было последнее заведение екатеринбургской компании «Юниверфуд» в Сибири.

Мария Игнатова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя