Подробно

Фото: Андрей Абрамов

С банковских карт нижегородцев спишут ранее не перечисленную оплату проезда в маршрутном транспорте

Отложенная оплата затронет не более 0,05 процентов всех транзакций

от

Нижегородцы, оплачивавшие в декабре и январе проезд в маршрутном транспорте банковскими картами, могут не досчитаться сегодня на своих счетах незначительных сумм.


Деньги могут быть списаны в случае, если ранее был выдан чек об оплате проезда, но средства не ушли с карточки. Подобные накладки происходят из-за сбоев в работе некоторых терминалов, которые сейчас отремонтированы, и с них с задержкой скачаны данные о ранее произведенной оплате проезда. Об этом «КоммерсантъFM Нижний Новгород» рассказал генеральный директор ООО «Ситикард», являющегося оператором АСКОП, Юрий Рябиков.

Собеседник «ЪFM НН» пояснил, что технология оплаты банковскими картами предусматривает авторизацию и непосредственное списание денежных средств после выгрузки терминалов. Однако всегда есть какое-то количество терминалов, вышедших из строя, информация из которых не выгрузилась в установленное время в течение рабочего дня, и после их ремонта эта выгрузка происходит. Юрий Рябиков подчеркнул, что это стандартная процедура, предусмотренная и правилами платежных систем, и правилами банков-эквайеров, и она была проведена по терминалам, которые выходили из строя в декабре-январе. По его словам, процент транзакций, деньги по которым будут списаны задним числом, совершенно небольшой: за декабрь 0,03% и в январе 0,05% от всех платежей.

При списании средств за ранее оплаченную поездку держателю кары поступит сообщение об банка. При этом на сайте можно проверить, за какую поездку списаны деньги, получив сведения о дате, времени и маршруте.

Ранее «КоммерсантъFM Нижний Новгород» сообщал, что Нижний Новгород признан экспертами лидером в организации цифровой оплаты проезда, опередив Москву и другие города, в которых оплата банковскими картами введена позже, чем в приволжской столтице.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Программы

Профиль пользователя