Коротко

Новости

Мантуров рассказал о нехватке китайских компонентов на заводах

Предприятия в России столкнулись с проблемами поставок китайских компонентов, но острой нехватки нет, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, это связано не с опасениями, что в Россию придут товары с вирусом, а с тем, что в Китае ограниченная сменность работы.

«Проблема действительно есть — она появилась с учетом встречных ограничений, той эпидемии, которая разыгралась в Китае, при этом мы не заинтересованы в ограничении кооперационных связей. Я не могу сказать, что сегодня есть какая-то серьезная острота»,— сказал господин Мантуров.

По его словам, в случае появления серьезных проблем Россия будет искать альтернативных поставщиков. «И все-таки исходим из того, что инфекция будет локализована и кооперационные связи восстановятся»,— сказал министр (цитата по «Прайму»).

По словам господина Мантурова, в России нет больших проблем по производству медицинских изделий — страна полностью обеспечена собственными материалами и компонентами. «Нет резкой проблемы в части медицинских изделий, но при этом по другим отраслям по мере возникновения будем расшивать в ручном режиме каждую из обозначенных предприятием проблем»,— сказал министр.

Напомним, председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина оценивают влияние коронавируса на российскую экономику как незначительное. По мнению господина Кудрина, болезнь может повлиять на рост экономики в пределах 0,1–0,2 процентного пункта.

Какие сегменты российского бизнеса затронет коронавирус — в материале “Ъ” «Болезнь в промышленных масштабах».

Последние новости о коронавирусе — в публикациях “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя