Ведомости

Вчера в Омск прибыл новый командующий воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Александр Колмаков. Об этом сообщил информированный источник в штабе ВДВ. «В ходе трехдневной рабочей поездки генерал-лейтенант Колмаков проинспектирует части 242-го учебного центра в рамках своего знакомства с войсками», — сказал источник. Кроме этого в ходе поездки командующий ВДВ заслушает доклад командира учебного центра генерал-майора Александра Искренко, его заместителей по организации боевой и воздушно-десантной подготовки в частях учебного центра. Он также побывает на контрольных занятиях в ряде подразделений центра, которые готовят младших специалистов для войск. «Командующий встретится с офицерским составом учебного центра, а также с семьями военнослужащих», — сообщил источник. Напомним, что 242-й центр ВДВ в Омске является единственным учебным центром воздушно-десантных войск. Ежегодно в нем выпускаются для войск около 3 тыс. сержантов. Здесь готовят младших специалистов по ведущим воинским специальностям — командиров отделений и боевых машин десанта, механиков-водителей и операторов-наводчиков бронетехники, разведчиков, связистов, саперов, а также специалистов воздушно-десантной техники.
ИНТЕРФАКС-АВН


Совет директоров ОАО «Омскшина» объявил о созыве собрания акционеров, которое состоится 10 декабря 2003 года. Вчера об этом сообщила пресс-служба предприятия. Инициатором созыва собрания стал основной акционер — компания СИБУР, владеющая 33,5% акций. В повестку дня включены два вопроса: о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров общества и об избрании нового. Необходимость смены совета директоров ОАО «Омскшина» возникла после того как часть его членов прекратила работать в СИБУРе. Пока ни один из крупных акционеров, имеющих право предлагать претендентов для включения в список кандидатов в совет директоров предприятия, не внес своих предложений. По словам представителей «Омскшины», список кандидатов в совет директоров ОАО «Омскшина» будет утвержден до 10 ноября.
До инфо


Областная межведомственная комиссия по мониторингу цен на зерно и продукты его переработки подвела промежуточные итоги работы за первые десять дней. Как заявил вчера председатель комиссии, первый заместитель губернатора Евгений Вдовин, базовые договоренности, достигнутые в процессе работы комиссии с предприятиями, начали реализовываться. Как следствие со вторника в Омске отмечено реальное снижение цен на хлебобулочные изделия. Так, по данным пресс-службы обладминистрации, общее снижение цен на хлебные изделия массовых сортов составило от 0,7 до 1,1 руб. По мнению Евгения Вдовина, это снижение подтверждает мнение властей, что рывки цен были не вполне обоснованы и далеко не во всех случаях вызваны объективными причинами. Напомним, что сразу после выборов губернатора, состоявшихся 7 сентября текущего года, цены на хлеб в Омской области резко возросли. Так, булка «Урожайного» стала стоить 10 руб. ( до выборов ее цена составляла 6,5 руб). По информации комиссии, сейчас в Омской области предпринимаются и другие меры для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Так, например, продолжается формирование регионального зернового фонда. В его резерв закуплено более 4 тыс. тонн продовольственной пшеницы. Теперь этот фонд, по словам председателя межведомственной комиссии, станет постоянным.
Семен Уралов


В начале будущего года в Омск планирует приехать директор Русского фестиваля искусств в Марселе Ришар Мартен. Об этом заявил один из участников проходящего в эти дни в Омске фестиваля «Молодые театры России» директор театрального агентства «Восток-Запад» Валерий Магдьяш. По его словам, цель визита Ришара Мартена, вице-президента одной из самых влиятельных театральных организаций мира, Международного института театров Средиземноморья, — поддержать идею омичей о создании Ассоциации молодых театров России. Сейчас это предложение обсуждают участники фестиваля в Омске. Предварительное название организации — «Те ART» — территория искусства. По словам директора омского «Пятого театра» Александры Юрковой, главные проблемы молодых театров — поиск актеров, режиссеров, формирование репертуара, организация гастролей. По мнению директора, г-на Магдьяша, создание ассоциации позволит быстро и профессионально разрешать эти проблемы.
Петр Кармен


Вчера в Омском педагогическом университете продолжил свою работу трехдневный семинар «Народная культура Сибири». Семинар проводится при поддержке министерства образования, фольклорной комиссии вузов России и Сибирского регионального центра по фольклору. В работе форума принимают участие знатоки и исследователи народного творчества из Москвы, Кургана, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Новосибирска, Барнаула, Кызыла, Кемерова и других университетских центров, а также специалисты из Астаны и Павлодара. Предметом обсуждения стали результаты последних поисков и исследований фольклористов, изучающих речевую и песенную культуру народов Сибири, обряды и ритуалы. Среди докладов есть и сообщения об особенностях деревянной резьбы и традиционных способах рыбной ловли, о традициях застолья и новом городском фольклоре. Едва ли не впервые на семинаре будет представлен новый «носитель фольклора»: филолог Игорь Карасев расскажет о своем исследовании такого явления, как «анекдоты в интернете».
До Инфо


Сегодня в Концертном зале Омской филармонии состоится заключительный концерт серии «Виртуозы нового тысячелетия», посвященной 95-летию со дня рождения «русского Паганини нового времени» Давида Ойстраха. С Омским симфоническим оркестром выступит лауреат Международного конкурса Михаил Симонян. Он исполнит произведения Яна Сибелиуса и Дмитрия Шостаковича. Дирижер - заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков. В 1996 году в 13 лет Михаил Симонян успешно дебютировал в российско-американском молодежном оркестре. Юного виртуоза музыкальные критики называют чудо-скрипачом, сравнивают с Иегуди Менухиным и Давидом Ойстрахом в пору расцвета его таланта. Свое обращение к произведениям Дмитрия Шостаковича музыкант объясняет желанием продолжить миссию Давида Ойстраха, который впервые донес миру музыку этого гениального композитора.
REGIONS.RU

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...