Коротко

Новости

Дело об убийстве директора «Водоканала» в Казани передано в суд

СКР передал в суд дело об убийстве 56-летнего директора КУП «Водоканал» Григория Арутюнова, которое произошло в Казани в 2004 году. Как сообщает пресс-служба управления ведомства по Татарстану, на скамье подсудимых окажутся 48-летний Владимир Малков, 42-летний Иван Балобанов, 47-летний Фарид Галиуллин и 48-летний Ирек Ганеев.

По данным следствия, господин Ганеев, будучи директором компании «Инсаф», решил обратиться в «Водоканал» за предоставлением техусловий на водоснабжение и канализирование магазина «Ритуальные услуги» на улице Адоратского. Однако, предоставленные условия требовали больших инвестиций, поэтому Ирек Ганеев дал поручение подчиненному подключить магазин к водоснабжению более экономным способом. Тот договорился с представителем «Водоканала» о прокладке сетей и содействии в оформлении документов. Взамен он дал ему 600 тыс. руб. в качестве незаконного вознаграждения. В итоге магазин подключили усилиями рабочих и техникой «Водоканала», а технические условия были нарушены. Организация понесла убытки в размере 477 тыс. руб. В связи с этим господин Арутюнов не захотел согласовывать акт техосвидетельствования сетей. В тот момент, согласно материалам дела, директор компании «Инсаф» предложил одному из глав ОПС «Квартала» и «27 квартал» убить директора «Водоканала» за $10 тыс.

Позже обвиняемые, как утверждает следствие, разработали план убийства господина Арутюнова и поручили его Владимиру Малкову. Тот утром 5 февраля 2004 года вместе с господином Балобановым напал на директора «Водоканала» в подъезде одного из домов на улице Чехова. Иван Балобанов трижды выстрелил в господина Арутюнова из револьвера «Наган». Последний скончался на месте, а обвиняемые сбежали. В дальнейшем «Водоканал» согласовал нужную документацию и заключил абонентский договор на водоснабжение и водоотведение с компанией господина Ганеева.

Вину все обвиняемые, кроме Ирека Ганеева, полностью признали.

Трое обвиняемых в настоящее время находятся в колонии. В 2008 году Галиуллина, Малкова и Балобанова признали виновными в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в участии в преступном сообществе, бандитизме и убийствах. Владимир Малков получил пожизненное лишение свободы, Фарид Галиуллин – 25 лет колонии строгого режима, Иван Балабанов – 23 года.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя