Коротко

Новости

Жена совладельца «ВИМ-Авиа» оспорила возврат 29 млн рублей выплаченной им зарплаты

Супруга совладельца татарстанской компании «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева Светлана Мурсекаева решила обжаловать решение Арбитражного суда республики о взыскании 28,9 млн руб. излишне выплаченной им зарплаты, сообщает РАПСИ. Ее заявление принял одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

В декабре 2019 года Арбитражный суд Татарстана признал действия господина Мурсекаева по увеличению зарплаты, оформленные в марте 2017 года допсоглашениями и приказами об изменении окладов, незаконными. В итоге суд постановил взыскать с совладельца авиакомпании 28,9 млн руб.

Напомним, что «ВИМ-Авиа» была признана банкротом в сентябре 2018 года. Гендиректора авиакомпании Александра Кочнева и главбуха перевозчика Екатерину Пантелееву обвинили в махинациях с кредитами и выводе валюты. По данным следствия, «ВИМ-Авиа» под руководством Рашида Мурсекаева представляла собой «мошенническую схему в виде пирамиды». Самого господина Мурсекаева следователи обвинили в злоупотреблении полномочиями. Он был объявлен в международный розыск, так как, по данным следствия, скрылся за границей.

"Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя