Коротко

Новости

Члену банды «Цапки» Алексееву предъявлено новое обвинение

Один из лидеров банды «Цапки», Владимир Алексеев (Беспредел), стал фигурантом нового уголовного дела о вымогательстве денег у бизнесмена из станицы Кущевской, сообщил источник “Ъ” в правоохранительных органах. В 2013 году Алексеев был осужден пожизненно за совершение серии убийств, разбойных нападений и изнасилований в составе банды «Цапки» в Краснодарском крае и Ростовской области.

По данным “Ъ”, Владимир Алексеев признал себя виновным в том, что в 2010 году он участвовал в вымогательстве 70 млн руб. у владельца фирмы «Юст» Александра Исюка. По словам Алексеева, участниками преступления были Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Федор Стрельцов, а также Наталья и Иван Стришние, жена и зять Вячеслава Цеповяза. Как следует из показаний Алексеева, все предприниматели из Кущевской, привлекая кредит в банке, платили определенный процент «Цапкам», по этой причине требования о выплате денег были выдвинуты и Александру Исюку.

Роль Владимира Алексеева заключалась в том, что он оказывал психологическое воздействие на предпринимателя, угрожая расправиться с ним и его родственниками в случае отказа платить дань бандитам. Предприниматель, опасаясь за свою жизнь, согласился с требованиями и передал деньги, о чем Беспределу стало известно от Сергея Цапка. Как ранее сообщал “Ъ”, дело по данному эпизоду в отношении Натальи и Ивана Стришних, поступившее в суд, возвращено в прокуратуру. Расследование в отношении остальных фигурантов (Федора Стрельцова и неустановленных лиц), приостановленное из-за розыска Стрельцова, возобновлено в связи с появлением в деле нового обвиняемого — Владимира Алексеева.

Анна Перова, Краснодар


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя