Коротко

Новости

Заседание по делу «Седьмой студии» было прервано из-за эвакуации Мещанского суда

В Москве был эвакуирован Мещанский суд, сообщил корреспондент “Ъ”. Через полчаса после эвакуации суд возобновил работу.

«Сотрудников и посетителей суда, просьба всех покинуть здание суда. В суде чрезвычайная ситуация. Проводится эвакуация. Выходить по лестницам, лифтами не пользоваться. Соблюдать спокойствие»,— объявлял мужской голос в громкоговорителе, передал корреспондент “Ъ”.

Из-за эвакуации было прервано заседание по делу «Седьмой студии», главным обвиняемым является режиссер Кирилл Серебренников. На заседании проводился опрос театроведа Андрея Порватова,который пришлось прервать на вопросах адвоката господина Серебренникова Дмитрия Харитонова. Он пытался выяснить, чем занимался господин Порватов, когда работал в департаменте культуры Москвы.

Сейчас на процессе по делу «Седьмой студии» суд подбирает экспертов для проведения искусствоведческой третьей экспертизы. Эта экспертиза была назначена на заседании 19 декабря по просьбе прокуратуры. Гособвинение просило провести новую экспертизу по делу, поскольку вторая экспертиза, по мнению обвинения, была проведена «заинтересованными лицами» — театроведами Видмантасом Силюнасом и Мариной Андрейкиной.

Дело «Седьмой студии» рассматривается Мещанским судом с ноября 2019 года. Фигурантами по делу проходят пять человек. Среди них — режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова (находится в международном розыске). Их обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 года по 2014 год. Все фигуранты отрицают вину.

Подробнее о деле «Седьмой студии» — в материалах “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя