Коротко

Новости

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

Гообвинение попросило суд признать недопустимыми доказательства защиты по делу Дмитрия Сазонова

Доказательства, представленные ранее специалистами со стороны защиты в суде по делу экс-замглавы Управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова, следует признать недопустимыми. Соответствующее ходатайство заявил на заседании Ленинского районного суда в понедельник представитель гособвинения Станислав Михайловский.

Речь идет об экспертизах, проведенных звукорежиссером студии L-Sound Игорем Ляхом и начальником Центра независимой экспертизы на транспорте Антоном Калмыковым. Из документов следует, что четыре аудио- и видеофайла, фигурирующих в деле Дмитрия Сазонова в качестве доказательств, были смонтированы.

Кроме того, ранее Антон Калмыков при исследовании материалов задержания обвиняемого пришел к заключению, что спецвещество на руках экс-замглавы регионального Управления Росгвардии по Самарской области могло появиться в результате переноса люминофора либо специальной туши с рук сотрудника ФСБ. При этом правоохранители во время задержания могли подкинуть улики Дмитрию Сазонову, предположил специалист.

Правоохранители считают, что бывший замруководителя регионального Управления Росгвардии с 2008 года на протяжении десяти лет, когда он занимал руководящие должности в правоохранительных органах, лично и через посредников систематически получал незаконное вознаграждение от представителей частной охранной организации, которая охраняла членов ОПГ «Законовские». Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 30 млн руб.

Также бывший силовик с марта 2015 по июль минувшего года получил от главы ООО «Арт-Инвест» незаконное вознаграждение на сумму около 2,5 млн руб. за помощь с открытием фотостудий компании в роддомах Самары и беспрепятственную их работу.

Георгий Портнов


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя