Ведомости

Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и имуществе, представленные кандидатами в депутаты по федеральному списку партии «Единая Россия».
Абсолютным рекордсменом является президент республики Адыгея Хазрет Совмен. Он сообщил, что за 2002 год заработал: 9 354 471 288 рублей. Вклады президента Адыгеи в ОАО АК «ММБ-Банк Москвы» составляют 9,5 млрд рублей. Судя по декларации адыгейского лидера, этот доход он получил в 2002 году от вложений в ценные бумаги и долевого участие в коммерческих организациях, а также от вкладов в банках и иных кредитных организациях. У президента Адыгеи есть 2 земельных участка в Подмосковье, а также жилые дома в Московской области, Краснодарском крае и Адыгее. Он располагает квартирой в столице России площадью 179 кв. м, дачами в Подмосковье и Краснодарском крае и 5 гаражами в Москве. В личный автомобильный парк президента Адыгеи входят автомобили «Мерседес», «Сан Сикер», катер и водный мотоцикл.
NEWSru.COM

Вчера завершилась рабочая поездка по Краснодарскому краю представителей ОБСЕ, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Совета Европы, Международной организации по миграции. Вместе с ними на Кубань прибыли координатор по вопросам беженцев посольства США в России Тимоти Ричардсон и сотрудник департамента иммиграции и натурализации госдепартамента США Карен Ланденесс. Это стало третьей попыткой международных организаций изучить проблему проживания турок-месхетинцев в Краснодарском крае. Координатор по вопросам беженцев посольства США в России Тимоти Ричардсон сказал, что американцы рассматривают вопрос переселения турок-месхетинцев в США. Однако, по его словам, к участникам программы переселения будут предъявляться соответствующие требования.
Юга.RU

Вчера в Сочи открылось VI Межведомственное совещание членов организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). В нем принимают участие представители Министерства путей сообщения РФ, Министерства транспорта РФ, государственных таможенных, пограничных, железнодорожных и других международных организаций стран участниц ОСЖД. Участники совещания обсудят актуальные аспекты сотрудничества различных ведомств в организации железнодорожных перевозок в глобальном масштабе, в частности развитие и совершенствование международных железнодорожных перевозок между Европой и Азией; формирование согласованной транспортной политики в области международных железнодорожных перевозок; формирование общих принципов единого международного транспортного права; повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта и др. Организация сотрудничества железных дорог была создана 28 июня 1956 года. Членами ОСЖД являются транспортные министерства и государственные органы, ведающие железнодорожным транспортом 23 стран мира.
Юга.RU

Как сообщил начальник управления общественных связей Трубной металлургической компании Дмитрий Жеглов, ТМК получила от МАП РФ разрешение на перевод в свою собственность почти по 100 % акций четырех трубных заводов, которые находятся под управлением ТМК, – Синарского, Волжского, Северского и «Тагмета». Господин Жеглов сказал, что ему неизвестно, успели ли перейти акции заводов на баланс ТМК. Источник, близкий к МАПу, предположил, что это уже произошло, так как на днях в министерство поступила и была удовлетворена другая заявка – от офшорной компании TMK Steel. По данным ТМК, она контролируется Пумпянским и акционерами группы МДМ – Мельниченко и Поповым. По данным начальника управления общественных связей, TMK Steel просила разрешение на приобретение 100% акций ЗАО «ТМК», которое владеет акциями четырех трубных заводов. По словам Дмитрия Жеглова, теперь ТМК готовится к проведению IPO. «Еще один шаг в этом направлении – проведение 14 ноября внеочередных собраний акционеров четырех заводов, на которых предполагается принять решения о передаче ТМК функций исполнительного органа власти предприятий», – сказал господин Жеглов. Сроки проведения IPO и размер пакета, который будет предложен инвесторам, пока не определены.
«Финмаркет»
ОАО «Научно-производственная корпорация «ИРКУТ» (Корпорация ИРКУТ) планирует к 2013 году увеличить выручку по US GAAP до $1.6 млрд c $528 млн. Такой прогноз содержится в утвержденном бизнес-плане корпорации. Бизнес-план отвечает долгосрочной стратегии ИРКУТа по созданию вертикально интегрированного авиационного холдинга, обеспечивающего полный цикл производства авиатехники – от научно-технических разработок до сервисного обслуживания. Согласно стратегическому плану, к 2013 году доля производимой корпорацией гражданской авиатехники составит 45% против 14% в текущем году. Планируется, что на долю многофункционального самолета-амфибии Бе-200 в 2013 году будет приходиться около 30% выручки ИРКУТа. Суммарный объем продажи Бе-200 в течение ближайших 10 лет составит более $3 млрд.
AK&M

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...