Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Губернатор попросил Александра Высокинского не обижать журналистов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в пятницу на своей пресс-конференции позвонил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и попросил «не обижать журналистов». Поводом для этого стал конфликт мэрии с порталом 66.ру, который установил в сквере за оперным театром таблички с надписью «Улицы разбитых фонарей имени Александра Высокинского». Накануне в сквере, который реконструировали два года, действительно были разбиты фонари.

10 января юристы мэрии подготовили заявление в правоохранительные органы на журналистов 66.ру Марину Шулеву и Ольгу Татарникову за установку табличек. В мэрии сообщали, что заявление будет направлено также для наказания виновных в вандализме, так как в сквере было разбито несколько фонарей. Власти обвиняли журналистов в «попытке нагнетания информационной повестки». В редакции отмечали, что сотрудники не били фонари, а только установили таблички. По словам директора 66.ру Богдана Кульчицкого, журналисты не нагнетали информационную повестку, а «устроили уличный акционизм», чтобы привлечь внимание к теме реконструкции сквера за оперным театром.

Мэр сообщил губернатору, что администрация Екатеринбурга не писала заявление в полицию. «Мы просили только проверить инцидент на признаки состава преступления», — пояснил господин Высокинский в телефонном разговоре с Евгением Куйвашевым.

Отметим, что реконструкция сквера продолжалась два года из-за того, что подрядчик неоднократно сдвигал сроки окончания работ. Из-за этого территория находилась в перекопанном состоянии, это вызывало негативную реакцию со стороны горожан.

Анастасия Реутова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя