Коротко

Новости

Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

УФАС расхлебывает кашу

Ведомство вновь разбирается в жалобах на организацию питания в нижегородских детсадах

Коммерсантъ (Н.Новгород) от , стр. 8

Организация питания в детсадах Нижнего Новгорода в 2020 году стала предметом очередного спора в региональном УФАС. Регулятор рассматривает две жалобы о нарушении закона о конкуренции на торгах на сумму свыше миллиарда рублей. По мнению заявителя, предпринятое мэрией укрупнение лотов привело к невозможности участвовать в аукционе некоторым компаниям и было рассчитано на победу городского ЕЦМЗ и Нижегородской логистической компании. В мэрии не согласны с этими доводами, объясняя укрупнение лотов необходимостью бесперебойного питания детей с утвержденным меню из одинаковых продуктов. Ответчики указывают на отсутствие серьезных претензий ФАС к прошлогодним аналогичным торгам.


Нижегородское управление ФАС рассматривает две жалобы на торги по организации питания в городских детсадах на сумму свыше миллиарда рублей, объявленные 27 декабря 2019 года и разбитые на два крупных лота. Нарушение закона о конкуренции в аукционах с ограниченным участием усмотрела общественная организация «Стопкартель», часто оспаривающая аукционы на поставки еды в муниципальные учреждения Нижнего Новгорода. Ее председатель Александр Кулаков полагает, что мэрия незаконно укрупнила лоты и тем самым ограничила доступ других участников к аукциону, победитель которого должен поставить продукты в не связанные между собой районы города.

По мнению заявителя, документация торгов составлена под конкретные организации — МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) и ООО «Нижегородская логистическая компания» (НЛК).

В своей жалобе господин Кулаков называет эти организации перекупщиками продовольствия, неэффективно расходующими сотни миллионов бюджетных средств, и предлагает мэрии покупать продукты напрямую у производителей. Влиться в число поставщиков на конкурсной основе им не удается из-за требований к высокой суммарной стоимости исполненных госконтрактов, которым отвечают лишь ЕЦМЗ и НЛК (у этих организаций она составляет 3 млрд и 7,7 ­млрд руб. соответственно). Как говорится в жалобе, оба игрока давно поделили между собой поставки продовольствия в школы и детсады. «Получается, что проведением указанных торгов с излишне укрупненным лотом заказчик создает условия для последующих картельных и иных сговоров, что приведет к росту бюджетных расходов и неэффективному использованию бюджетных средств, в том числе субсидий, выделенных на указанные торги»,— полагает заявитель.

Представители мэрии не согласны с доводами «Стопкартеля» и попросили признать жалобу необоснованной. На заседании комиссии УФАС они заявили, что оба лота сформированы на основе единого меню для воспитанников детсадов с определенным набором продуктов для приготовления блюд, которое было утверждено городским департаментом образования. По их словам, питание готовится по единому технологическому процессу и стандартам, и отсутствие каких-либо ингредиентов повлечет сбои в кормлении детей. «Объектом закупок являются одни и те же продукты питания каждому заказчику в разных районах города. Детсады объединены по территориальному признаку — в нагорной и заречной частях Нижнего Новгорода. Для качественного и бесперебойного питания необходим жесткий централизованный контроль»,— заявили юристы администрации. Впрочем, члены комиссии УФАС заметили, что один лот объединяет детсады Автозаводского и Приокского районов, расположенных по разные стороны Оки, и единый территориальный признак здесь не соблюден. Представители администрации парировали, что закупку продуктов для детского питания можно было объединить в единый лот, но тогда потребовалась бы процедура публичных слушаний, влекущая затягивание торгов. Они добавили, что аналогичная жалоба уже была предметом разбирательства ФАС в прошлом году, но серьезных нарушений надзорный орган тогда не выявил.

Споры вокруг организации детского и школьного питания в Нижнем Новгороде не утихают последние два года. Прежде всего, это связано с деятельностью МП ЕЦМЗ, фактически ставшего монопольным поставщиком продуктов в муниципальные учреждения. Муниципальное предприятие давно практикует крупные закупки продуктов питания у единственных поставщиков напрямую в обход процедуры торгов, объясняя это опасениями срыва поставок и сжатыми сроками для организации питания в школах и детсадах. Работа ЕЦМЗ постоянно становилась объектом проверок УФАС и надзорных госорганов. В октябре прошлого года после скандала со вспышкой кишечной инфекции в школе №47 по вине больной дизентерией сотрудницы предприятия его руководитель Владимир Жмакин ушел в отставку. Пришедшая ему на замену бывший директор департамента образования Ирина Тарасова не продержалась и месяца и тоже решила уволиться. Эта кадровая чехарда и намерение городской администрации сделать ЕЦМЗ организатором питания во всех муниципальных школах вызвали вопросы у депутатов гордумы.

Что касается закупок продовольствия для детсадов, комиссия УФАС отложила рассмотрение дела на 15 января, когда, вероятно, будет вынесено решение по жалобе «Стопкартеля».

Роман Рыскаль


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя