Канаты свяжут «Речной вокзал» со «Сходненской»

Окупится ли строительство второй канатной дороги в Москве

Вторая канатная дорога в Москве появится к 2023 году. Она пройдет над Химкинским водохранилищем, соединив станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская». По заверениям властей, в отличие от пути «Лужники»—Воробьевы горы, эта дорога в первую очередь должна решить транспортную проблему. При этом стоимость проезда будет соизмерима с поездкой в метро. Какой станет вторая канатная дорога в столице? Выяснял Александр Рассохин.

Фото: Сергей Воронин, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Сергей Воронин, Коммерсантъ  /  купить фото

Канатную дорогу на Воробьевых горах строили специально к чемпионату мира по футболу. Не получилось — объект сдали только через четыре месяца после финала. Чтобы прокатиться в кабинке над Москвой-рекой, окинув взглядом «Лужники», Хамовники, виднеющиеся вдалеке центр «Москва-Сити» и купол Храма Христа Спасителя, нужно заплатить минимум 400 руб. Поэтому «канатка» — это больше туристическое удовольствие.

Другое дело — дорога между «Речным вокзалом» и «Сходненской» над Химкинским водохранилищем. Через четыре года, как ожидается, можно будет за считанные минуты доехать из Левобережного района до Северного и Южного Тушино. При этом заплатить нужно будет столько же, сколько и за проезд в метро, говорит директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома: «Чтобы добраться из точки А в точку Б либо наземным городским транспортом, либо на метро в среднем пассажир тратит порядка 45 мин. По проектным расчетам, путь на канатной дороге будет занимать порядка 7 мин. — это существенное сокращение времени. Мы рассчитываем, что данная канатная дорога будет востребована с точки зрения пассажиропотока, и, безусловно, какую-то туристическую рекреационную функцию она также будет выполнять. Тут достаточно живописные виды — Химкинское водохранилище, “Речной вокзал”».

Новая канатная дорога будет по протяженности практически в три раза длиннее той, что у «Лужников». Различий у проектов много: над Химкинским водохранилищем будут ходить более массивные и комфортабельные кабинки, каждая оборудована кондиционером, системой отопления и рассчитана на 10 человек. Да и курсировать над водой они будут значительно выше, чем в районе Воробьевых гор. Всему виной четырехпалубные суда, которые ходят через Химкинское водохранилище, пояснил Николай Диваков, руководитель компании «Московские спортивные технологии», которая и будет строить объект: «Также нам придется делать высокие опоры, чтобы пройти над территориями за жестким градостроительным регулированием — это территории культурного наследия, памятников и особо охраняемых природных зон. В основном вся канатная дорога пройдет в границах, отведенных под УДС в существующей системе. Мы не будем приближаться к домам, чтобы не нарушать покой жителей.

Безопасность обеспечена на 100%. Будет применена новая технология — дополнительные два троса, которые будут стабилизировать ветровые нагрузки».

На строительство потребуется более 3 млрд рубл. Деньги инвестирует консорциум «Московские канатные дороги». Именно он и будет в дальнейшем обслуживать объект, получая выручку от поездок. Для этого власти заключили с консорциумом соглашение концессии на 25 лет. Но сможет ли организация отбить затраты? Работать в убыток она бы не согласилась, подчеркивает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. Однако и рекордной выручки ждать не стоит, ведь цена проезда равна поездке в метро. Если дела у консорциума пойдут плохо, московский бюджет компенсирует недополученный доход, не сомневается Михаил Блинкин: «Риски в конечном итоге будут поделены между инвестором и бюджетом Москвы. Я на 100% уверен, что, если проект будет осуществлен так, что это не понравится москвичам, то столица выручит, так как в транспортном бюджете города это совсем не великие деньги. В нашем законодательстве есть понятие минимального гарантированного дохода. Все, что я недополучу в кассе, мне заплатит правительство Москвы, например. Никто не будет рисковать деньгами».

Как канатная дорога соединила два берега Москвы-реки

Смотреть

С тем, что канатная дорога над Химкинским водохранилищем будет востребована, соглашаются все специалисты отрасли. При этом в правительстве Москвы намекнули, что таких объектов может стать гораздо больше. По крайней мере, столичные власти обсуждают проекты еще нескольких канатных дорог. Но где именно они могут появиться, мэрия держит в тайне.

В самом консорциуме «Московские канатные дороги» “Ъ FM” заверили, что разработанная бизнес-модель их устраивает и позволит заработать на проекте. Однако какую именно прибыль они ожидают, не сообщили.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...