Коротко

Новости

Основные объекты спортивной деревни «Гамильтон» достались Транскапиталбанку

Как стало известно “Ъ-Прикамье”, ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ) воспользовался своим правом и забрал в свою собственность основные объекты спортивной деревни «Гамильтон».

Так, согласно выпискам Росреестра, право на жилой дом (ул. Сакко и Ванцетти, 100) площадью 220 кв. м и земельный участок площадью 1200 кв. м, на котором расположен закрытый теннисный корт, перешло к банку в июле 2019 года. Земельный участок в 1200 кв. м (ул. Сакко и Ванцетти, 98), на котором расположен еще один жилой дом, перешли в собственность банка в начале сентября.

Банк обрел активы в рамках банкротства физлица Александра Хомутова. В течение 2019 года ТКБ пытался продать активы, но никто на торги не заявился.

Напомним, спортивная деревня и теннисный клуб «Гамильтон» (ул. Сакко и Ванцетти, 98 и 100) принадлежали семье бывшего владельца радиостанции «Эхо Перми» Юрия Хомутова. В 2011 году супруги Юрий и Ирина Хомутовы продали радиостанцию структурам бывшего кировского губернатора Никиты Белых, а вырученные средства направили на строительство спортивной деревни «Гамильтон».

В состав комплекса входит единственный в Пермском крае крытый теннисный корт с грунтовым покрытием, два летних грунтовых корта, ресторан, отель на девять номеров и недостроенный бассейн.

В 2017 году у владельцев деревни начались проблемы, когда Транскапиталбанк, открывший предпринимателям две кредитные линии на 34 млн руб., обратился в арбитраж с иском о банкротстве из-за невозврата средств. Бывшие владельцы деревни собирались заключить с банком мировое соглашение.

Комментарии
Профиль пользователя