Коротко

Новости

Глава бывшего рекламного подрядчика московского метро получила три года условно

Мещанский районный суд приговорил Гюлю Коган, гендиректора компании «Авто Селл» (бывший рекламный подрядчик «Московского метрополитена») к трем годам условно, сообщил источник «РИА Новости» и подтвердили в пресс-службе подземки. Ее признали виновной в мошенничестве в составе группы лиц.

По версии следствия в апреле—июле 2015 года группа лиц присвоила деньги, которые метро должно было получить за предоставленные рекламные площади.

Параллельно в арбитражном суде рассматривается заявление «Московского метрополитена» о привлечении к субсидиарной ответственности людей, руководивших «Авто Селл», на сумму 1,3 млрд руб.

В 2016 году «Авто Селл» признали банкротом. «Если полное погашение требований кредиторов невозможно вследствие действий и (или) бездействия контролирующего должника лица, такое лицо несет субсидиарную ответственность по обязательствам должника» (из ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

«ГУП "Московский метрополитен" признано потерпевшим от мошеннических действий. Суд также признал за метрополитеном право на удовлетворение гражданского иска, то есть суд подтвердил наше право на возмещение ущерба»,— сообщили в пресс-службе метро.

Подробнее о деле — в материале “Ъ” «Рекламные деньги метро ушли в уголовное дело».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя