Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Адвокатская палата Башкирии закрыла два дисциплинарных дела Валеха Аббасова из пяти

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Башкирии сегодня прекратила два из пяти дисциплинарных дел на председателя регионального филиала Гильдии российских адвокатов Валеха Аббасова. Он известен как один из критиков руководства палаты и ее президента Булата Юмадилова. Дисциплинарные дела были возбуждены на адвоката после его выступлений на конференции адвокатов, где обсуждался в том числе вопрос о доверии господину Юмадилову.

Первое дисциплинарное дело было возбуждено за нарушения в работе филиалов коллегии. Оно было прекращено в связи с малозначительностью нарушения, сообщил пресс-секретарь Адвокатской палаты Тимур Якупов. Сам господин Аббасов сообщил, что претензии касались в том числе оформления вывески на входе в офис коллегии, а также того, что во время проверки филиала его дверь была закрыта. «Никаких нарушений по существу не было, но их нашли ,— заявил Валех Аббасов.— Например, вывеску проверяющие сфотографировали лишь частично: в кадр вошло только название коллегии, а режим работы не вошел. Но это выдали как за то, что режим вообще не был указан на вывеске».

Второе прекращенное дисциплинарное производство было возбуждено по заявлению клиента Валеха Аббасова, который якобы взял с него деньги за подачу жалобы в ВС России, зная об истекшем сроке обжалования. «Факт нарушения установлен, дисциплинарное производство прекращено ввиду истечения срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности»,— отметил представитель Адвокатской палаты.

В то же время палата уже вынесла Валеху Аббасову два предупреждения по другим дисциплинарным делам, что может стать основанием для лишения адвокатского статуса. В практику организации в последнее время вошло активное исключение из реестра адвокатов оппонентов Булата Юмадилова. Господин Аббасов считает, что начатая в отношении него процедура также имеет целью лишить его статуса. Например, одно из дисциплинарных производств было возбуждено после того, как он, по его словам, «хотел выступить на конференции адвокатов, но слова не дали». Поведение адвоката на конференции в руководстве Адвокатской палаты расценили как неэтичное. Это дело в палате намерены рассмотреть в конце декабря.

Ранее статуса адвокатов в Башкирии были лишены два оппонента Булата Юмадилова: Виталий Буркин и Александр Войцех.

Булат Баширов, Наталья Павлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя