Взлетно-посадочные полосы проверят на болтики

Обоснованы ли опасения «Победы» о наличии мусора на аэродромах

«Победа» предупреждает о риске аварий из-за мусора на взлетно-посадочных полосах. Гендиректор компании Андрей Калмыков направил письмо министру транспорта Евгению Дитриху. В нем он заявляет об участившихся случаях повреждения шасси самолетов при посадке из-за посторонних предметов. Насколько обоснованы опасения? И что говорят об этом другие участники рынка? Разбирался Александр Рассохин.

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ  /  купить фото

В 2000 году прервалась история сверхзвуковых авиалайнеров «Конкорд». Самолет, вылетавший из Парижа в Нью-Йорк, столкнулся с титановой пластиной, которая оторвалась от другого борта. В результате у «Конкорда» загорелся двигатель, он рухнул на здание гостиницы, 113 человек погибло. Эту катастрофу в качестве примера в письме главе Минтранса приводит гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. Правда, говорит он не о повреждениях двигателей, а о шасси. Если в прошлом году таких случаев было 50, то в этом их свыше 100. Это якобы происходило во Внуково, Пулково, а также в аэропортах Перми, Минеральных Вод, Краснодара и Владикавказа.

Почему ценовая политика «Победы» заинтересовала Генпрокуратуру

Смотреть

Заслуженный летчик России, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов не исключает, что в теории мусор может привести к повреждениям: «Примерно на скорости 200-250 км/ч происходит отрыв любой мелочи — камешек, болт на взлетно-посадочной полосе могут оставить глубокий порез, а при посадке увеличивается нагрузка на этот порез и может последовать разрушение шасси».

Впрочем, насколько вероятно, что на взлетно-посадочной полосе окажутся посторонние предметы? Президент Шереметьевского профсоюза летного состава «Аэрофлота» Игорь Дельдюжов скептически относится к опасениям «Победы»: «Там посторонних людей нет, а если с самолета что-то отвалилось, такое бывает, но это настолько редко. Следующий экипаж увидел — передал диспетчеру».

Фотогалерея

История сверхзвуковой пассажирской авиации — в фотогалерее “Ъ”

Смотреть

В своем письме Андрей Калмыков называет проверку взлетно-посадочной полосы «формальной». Должностные лица просто проезжают на машине и осматривают поверхность. Во Внуково утверждают, что летом проверка проводится через каждые три часа, зимой — не реже шести раз в сутки.

В «Победе» комментировать письмо своего руководителя отказались. Но что говорят другие авиаперевозчики? Официальный представитель «Нордавиа» Виктор Аношкин не припоминает случаев, чтобы посторонние предметы повреждали шасси их самолетов: «Таких проблем не было ни в одном из аэропортов, куда мы летаем. К качеству покрытия взлетно-посадочных полос у нас претензий нет. Не помню, чтобы у нас были проколы покрышек».

В мае «Победа» жаловалась на Пулково, где произошло четыре случая прокола колеса. Замена каждой покрышки обошлась компании в 100 тыс. руб. Правда, в самом аэропорту, как пишет РБК, говорят, что нарушений не выявили.

Будет ли востребован сверхзвуковой самолет Hermeus на рынке

Смотреть

Все опрошенные “Ъ FM” пилоты и авиаэксперты скептически относятся к опасениям «Победы». Не исключено, что компания, известная своей жесткой экономической политикой, использует историю с шасси как повод, чтобы снизить расходы, говорит заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов: «Не исключено, что они прикрывают свои промахи, чтобы перенести ответственность на других. Есть популярный метод — приобретать на вторичном рынке покрышки с целью экономии средств. Тут надо проводить расследование как качества взлетно-посадочной дорожки со стороны аэропортовых служб, так и работоспособности шасси — с каких складов, в каком количестве они были доставлены».

Аналогичные письма гендиректор «Победы» уже писал в этом году руководству Ространснадзора и Росавиации. Однако эти жалобы якобы остались без ответа. Теперь возмущение авиакомпании предстоит рассмотреть и Минтрансу, который, не исключено, последует примеру своих подведомственных институтов.

Во Внуково пояснили, что количество случаев повреждений зависит от интенсивности использования самолетов и количества рейсов. Что касается «Победы», то практически все дефекты обнаруживаются во Внуково, потому что это базовый хаб авиакомпании.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...