Ведомости

В Краснодарском крае подвели итоги курортного сезона-2003. По данным краевой администрации, в этом году в Краснодарском крае отдохнуло 5,5 млн человек, а с учетом осенних программ и зимних туров, курорты до конца года примут не менее 6 млн отдыхающих. Как сообщил замглавы администрации края Евгений Муравьев, в 2003 году на Азово-Черноморском побережье введены в эксплуатацию более 60 новых объектов курортной сферы, открыты новые экскурсионные маршруты: Воронцовские пещеры в Сочи, дача Короленко на курорте Геленджик, этнографический центр «Добродея» в окрестностях Анапы, дельфинарий в поселке Небуг (Туапсинский район). По словам Евгения Муравьева, в октябре на сессии законодательного собрания края будет рассмотрен проект краевой программы развития санаторно-курортного и туристского комплекса на 2003-2010 годы, в которую войдут практически все курорты края. В программе обозначены проблемы экологии, транспорта, совершенствования образования и поддержки науки отрасли. Предусмотрено развитие новых туристских маршрутов и направлений туризма.
Юга.RU

Специалисты МЧС России включили Ростовскую область и Краснодарский край в число регионов, наиболее подверженных стихийным бедствиям в октябре. При этом они отмечают, что чрезвычайные ситуации могут произойти практически во всех регионах России. По прогнозам центра «Антистихия» МЧС России, источниками природных и техногенных чрезвычайных ситуаций станут сильный ветер, резкие изменения погоды, а также дожди, переходящие в мокрый снег. Кроме Ростовской области и Краснодарского края, в список регионов, которые больше всех подвержены удару стихии, вошли Приморский, Хабаровский, Алтайский, Красноярский края, Сахалинская, Кемеровская, Иркутская, Челябинская, Свердловская, Тюменская области, а также Якутия. Именно в этих регионах, считают в МЧС, возможны аварии на магистральных трубопроводах, железнодорожном транспорте и коммунальных системах жизнеобеспечения населения. Не исключено резкое увеличение числа ДТП и пожаров в жилых домах.
«Прайм-ТАСС»

Вчера открылись Дни Луганской области в Ростове-на-Дону. В ТВЦ «Роствертол» начала работу выставка-ярмарка товаропроизводителей этого украинского региона, на которой свою продукцию представили около 40 предприятий. Также запланировано проведение рабочих встреч деловых кругов двух областей, заседание рабочей группы по реализации Соглашения о сотрудничестве между Луганской и Ростовской областями. По словам начальника управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской областной администрации Сергея Кириченко, интерес у ростовчан вызывает продукция машиностроительных предприятий Луганской области, а также металл, продукция химической отрасли, строительные материалы и услуги.
Соб. инф.

На Зеленом острове (Ростов-на-Дону) началась межрегиональная конференция юных лидеров «Технология сотрудничества». Более сотни представителей молодежных общественных объединений Южного федерального округа приехали на конференцию, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед их организациями. Главным результатом конференции станет разработка новой модели для дальнейшего сотрудничества между всеми молодежными организациями юга России.
Дон-ТР

Вчера заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Галина Федосова сообщила, что все пострадавшие 3 сентября в результате подрыва электрички выписаны из больниц Кисловодска. Тогда на перегоне Подкумок – Ессентуки в результате теракта погибли шесть, а более 50 человек были госпитализированы с ранениями. Большинство пострадавших проходили лечение в городской больнице Кисловодска. Из бюджета МПС РФ на приобретение медикаментов для пострадавших израсходовано 500 тыс. рублей. В больницу Кисловодска также доставлены ультразвуковой аппарат для вспомогательного дыхания, высокочастотное кардиологическое оборудование для наблюдения больных в реанимационном отделении, противопролежные матрацы и аппараты Елизарова для лечения раненых людей.
Ставропольская ГТРК

Вчера в Ростове-на-Дону загорелся крупнейший в городе бассейн «Волна». Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 9:45, само возгорание произошло около 9:30. Все сотрудники бассейна были сразу же эвакуированы. По предварительным данным, причиной возгорания стала халатность рабочих: на крыше бассейна велись кровельные работы, и когда вспыхнул огонь, рабочие безуспешно пытались потушить его своими силами. Поэтому к моменту прибытия пожарных пламя, раздуваемое ветром, успело распространиться почти по всей крыше здания. На его ликвидацию потребовалось около трех часов. Пламенем было охвачено около 400 квадратных метров крыши, пожару была присвоена вторая категория сложности. Работу пожарным затруднял сильный ветер – они никак не могли проникнуть под металлическую крышу, где горели стропила. Кроме одного пожарного, который, вскрывая крышу, порезал руку, никто не пострадал. В настоящее время эксперты подсчитывают сумму ущерба.
Соб. инф.

Вооруженное нападение на двух инкассаторов совершено на территории оптово-овощной базы «Кормилица» (Краснодар) в ночь со вторника на среду. Преступники похитили 1,4 млн рублей. Как сообщил вчера оперативный дежурный УВД Краснодара, нападавших было четверо. На инкассаторов они напали, когда те грузили в машину дневную выручку.
7С.RU

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...